В Измайловском парке заметили лесную куницу

1 ноября
Парки и пешеходные зоны

Специалисты Мосприроды заметили лесную куницу, занесенную в Красную книгу Москвы со второй категорией редкости, в Измайловском лесопарке вблизи Декоративного пруда. Увидеть, а тем более заснять этого зверя — большая удача. Куницы ведут ночной образ жизни, а их окраска маскирует животных в лесу.

«Это очень ловкие, смелые, грациозные, подвижные и быстрые хищники, которые предпочитают жить в лесах. Логова устраивают в старых дуплах. Осенью куницы запасаются едой для холодного времени года, а зимой эти зверьки большую часть времени проводят в своем жилище, свернувшись в клубок», — прокомментировали специалисты Мосприроды.

Лесные куницы — маленькие (до 50 сантиметров в длину) хищные зверьки с гибким телом и большим пушистым хвостом. Длинными прыжками они перемещаются по деревьям, оставаясь незаметными для людей.

Куниц на природных территориях Москвы можно встретить нечасто. По данным Мосприроды, в последние годы их видели только в Измайловском лесопарке, заказнике «Долгие пруды», Крюковском лесопарке, природно-исторических парках «Покровское-Стрешнево», «Кузьминки-Люблино», «Битцевский лес» и ландшафтном заказнике «Теплый Стан».

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей
Локации

Поделиться
Места

Такой разный Бутырский

зима

Ежи из Бутова и горностаи из Ясенева

Ближайшие события

Онлайн-семинар, посвященный поиску репрессированных родственников, в Музее истории ГУЛАГа

1 декабря
16:00 – 17:00
Бесплатно

Онлайн-лекция «Мода Серебряного века»

27 ноября
20:00 – 21:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies