В Южном Бутове построят физкультурный комплекс с двумя бассейнами

30 августа
Строительство и реконструкция

В Южном Бутове на Остафьевской улице построят физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами. Сейчас объект находится на стадии проектирования.

«Уже стал известен облик будущего ФОКа. Выразительный фасад из травертина, песчаника, меди и камня, будет соответствовать современному городскому стилю. К строительным работам планируем приступить в четвертом квартале текущего года», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Основными элементами фасада станут прямые металлические перфорированные кассеты. Они сформируют основную архитектурную концепцию.

Площадь двухэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса составит более восьми тысяч квадратных метров. В нем расположатся бассейн для оздоровительного плавания и еще один для обучения плаванию детей, тренажерный зал, ледовое поле для соревнований, а также необходимые медицинские, технические, бытовые и административные помещения.

За последние 10 лет в Москве построили более 140 крупных спортивных объектов: футбольных полей, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, стадионов и дворцов спорта. Все они приспособлены для маломобильных жителей города.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Молли Суини» в Центре драматургии и режиссуры

16 сентября7 октября
Бесплатно

Афиша «Дома чая и дикоросов» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies