В индустриальном парке «Руднево» откроют производство двигателей для гражданских беспилотников

19 марта
Экономика и предпринимательство

Столичный производитель «Аэромакс» совместно с московской инжиниринговой компанией «Принтпарт» приступит к крупносерийному выпуску поршневых авиационных двигателей для гражданских беспилотных воздушных судов в индустриальном парке «Руднево». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сегодня беспилотные летательные аппараты активно используются в логистике, сельском хозяйстве, а также в промышленности. Они позволяют эффективно решать различные задачи как в городских условиях, так и за их пределами. Москва активно развивает эту отрасль. Так, в прошлом году на базе индустриального парка «Руднево» был открыт Федеральный центр беспилотных авиационных систем (БАС), созданный по поручению Президента России.

«В этом году резидент индустриального парка “Руднево” совместно со столичной инжиниринговой компанией приступит к серийному выпуску поршневых двигателей для гражданских беспилотников. Первыми в производство запустят легкие мощные моторы, аналогов которых нет в России, — на данный момент уже готова установочная партия из 100 экземпляров. В будущем компании планируют изготавливать до пяти тысяч двигателей в год, что позволит полностью покрыть спрос отечественных предприятий на подобные устройства», — рассказал Владимир Ефимов.

Новые моторы полностью заменят зарубежные аналоги. Они будут применяться в аппаратах со взлетной массой от 15 до 50 килограммов, а также в наземных робототехнических комплексах.

«Двигатели столичного производства при своих низких массогабаритных характеристиках способны поднять в воздух как традиционный беспилотный самолет, так и модель с вертикальным взлетом и посадкой. Такие устройства предназначены для БАС самолетного типа, которые применяются для мониторинга объектов большой площади», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Новые двигатели уже успешно прошли испытания на гражданских беспилотных самолетах ДИАМ-20 и ДИАМ-20К и в дальнейшем будут применяться в других БАС компании-изготовителя.

Индустриальный парк «Руднево» входит в состав особой экономической зоны «Технополис Москва». Благодаря этому его резиденты получают значительную поддержку от города. Они не платят налог на добавленную стоимость на ввоз товаров, имущественный, земельный, транспортный налоги, а налог на прибыль для них составляет всего два процента вместо 20.

Сегодня Федеральный центр беспилотных авиационных систем объединяет ведущих российских разработчиков и производителей беспилотных летательных аппаратов. В конце прошлого года там начал работу Центр коллективного пользования — первая в России площадка для опытного и мелкосерийного контрактного производства БАС и их комплектующих. Здесь резидентам предоставляют услуги по изготовлению деталей, узлов и агрегатов беспилотников, а также помогают в проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках перспективных проектов.

По поручению Сергея Собянина в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных предприятий и развитие производств. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, где трудоустроены 725 тысяч человек. Ежегодно в Москве открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они выпускают разнообразные товары и активно внедряют инновации.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

 

Источник: mos.ru

Поделиться
SUP-карнавал

SUP-карнавал

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Оборона Порт-Артура. 1904 год. XX век

12 – 16 июня
Бесплатно

1896 год. Всероссийская промышленная и художественная выставка. XX век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies