В июне по программе реновации расселили три дома

7 июля
Социальная сфера

В прошлом месяце расселили три дома по программе реновации, еще шесть ранее расселенных домов демонтировали. Они располагались в пяти административных округах, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«В июне по программе реновации расселили три дома по адресам: Судостроительная улица, дом 5, улица Удальцова, дом 49 и поселок Шишкин Лес, дом 9. Новые квартиры получили порядка 280 семей», — отметил он.

Кроме того, в июне демонтировали шесть домов. Два из них находились в СВАО (Полярная улица, дом 3, корпус 1 и проезд Дежнева, дом 22, корпус 3), еще два на юго-западе столицы (улица Введенского, дом 5, корпус 2 и корпус 3). Также снесли дом 2, корпус 1 и дом 4, корпус 1 на улице Толбухина (ЗАО).

«Высвобожденные территории станут градостроительным ресурсом для строительства домов по программе реновации», — добавил Сергей Левкин.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года, она реализуется уже более чем в 50 районах. В рамках программы расселили более 100 домов, большинство из которых расположено в Юго-Западном, Западном и Центральном округах.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Бесплатно

Просмотр художественных фильмов и мультфильмов с тифлокомментариями «Кинотеатр в библиотеке»

26 августа
8:00 – 18:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies