В гостях у водяного, Бабы-яги и лешего: в лесопарке «Кусково» появятся тематические детские площадки

6 июня
Парки и пешеходные зоны

На территории парка «Кусково» начались работы по устройству детских площадок. Для каждой из них специалисты подобрали дизайн, отражающий определенную тематику. Например, дети смогут побывать в гостях у Бабы-яги, лешего, водяного, Старичка-Боровичка и других сказочных персонажей. Работы проводится в рамках реабилитации лесопарка.

«Сейчас работы ведем на семи детских площадках. Там демонтировали старое игровое оборудование и покрытия. Приступили к установке бортового камня и созданию новых оснований: выполняем укладку песчаного, а затем щебеночного слоев. К площадкам уже подвели кабельную канализацию, в которую спрячем провода систем оповещения, видеонаблюдения и освещения. К устройству оставшихся трех игровых зон приступим в ближайшее время», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

 

Всего в парке организуют 10 игровых зон. До начала работ здесь было семь детских площадок, пять из них приведут в порядок, одну перенесут — она разместится на месте существующих спортивных зон возле Большого Дворцового пруда. Вместо площадки, которая ранее располагалась на этом же берегу водоема, но с другой стороны, сделают три новых. Их разместят вдоль Рассветной аллеи неподалеку от входов со стороны железнодорожной платформы Кусково и улицы Кетчерской. Входы в этих местах активно используются местными жителями, а детских площадок здесь не хватает. Также планируется создать детскую игровую спортивную зону на территории стадиона «Фрезер».

«Все площадки будут отличаться от стандартных и обладать собственной индивидуальностью и стилем. За основу их создания взяты сказочные и лесные сюжеты, потому что через сказки дети учатся преодолевать собственный страх перед неизвестностью и большим миром. Лесопарк "Кусково" для малыша — это большой темный лес, полный тайн и загадок. Через ассоциации со сказочными историями ребенок сможет познакомиться и пообщаться с ним. Названия для тематических площадок были выбраны не случайно, "Кусково" тесно связано с историей русской культуры, и в нем даже есть настоящий дворец», — отметил Сергей Мельников.

В парке появятся такие тематические площадки, как «Белкин двор», «Сад Жар-птицы», «Болото водяного», «Холм лешего», «Медвежья берлога», «Паучье логово», «Избушка Бабы-яги», «Поляна Старичка-Боровичка», «В зарослях кувшинки». Каждая из них будет интересна детям разного возраста.

Тематическое оформление игровых зон сделает каждую локацию уникальной и интересной. Переходя с одной площадки на другую, можно будет погрузиться в удивительный сказочный мир и превратить прогулку с детьми в увлекательное путешествие.

Цветовую гамму материалов финишных покрытий и оборудования подбирали индивидуально для каждой площадки. В связи с близостью к природе специалисты уделили особое внимание использованию мягких и натуральных покрытий: песка и мульчи. При создании площадок будут использовать оборудование спокойных тонов, которое хорошо впишется в природный ландшафт.

На территории стадиона «Фрезер» организуют игровую спортивную зону, где ребята в возрасте от семи до 16 лет смогут проходить полосы препятствий и развивать ловкость.

Завершить работы планируют в четвертом квартале текущего года.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Нездешний сад. Рудольф Нуреев» в Театре Романа Виктюка

9 – 26 августа

Музыкально-автомобильный фестиваль Tuning Open Fest

23 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies