В гости к Снежной королеве, Морозко и коту Матроскину: в Москве открылись сказочные усадьбы Деда Мороза

29 декабря 2023
Культура

На территории трех московских парков появились новые площадки, созданные в рамках проекта «Сказки Деда Мороза». Усадьбы зимнего волшебника открылись сегодня в Измайловском парке, ландшафтном парке «Митино» и парке Олимпийской Деревни. Их посвятили полюбившимся с детства историям.

Можно сделать сувенир и отправить письмо Деду Морозу

В тематических усадьбах зимнего волшебника гостей ждут красочные декорации, встречи с персонажами сказок, уникальные анимационные программы и новогодние мастер-классы. Вход на территорию площадок и в зону фуд-корта свободный, билеты на квесты и мастер-классы можно приобрести на сайте.

«Каждая усадьба посвящена определенной сказочной тематике: “Снежная королева” — в Измайловском парке, “Морозко” — в ландшафтном парке “Митино”, “Простоквашино” — в парке Олимпийской Деревни. Посетить их любой желающий сможет бесплатно, они будут радовать москвичей и гостей столицы ежедневно. В павильонах, украшенных гирляндами и оформленных в тематике волшебных историй, каждый день можно принять участие в интерактивных программах. По праздникам на открытых площадках будет звучать живая музыка, а главные герои сказок встретят маленьких посетителей и их родителей на центральных площадях», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Алексей Фурсин.

Помимо тематических интерактивных квестов, москвичей и гостей столицы ждет творческая программа, живая музыка и новогодние мастер-классы. Дети попробуют украсить имбирные пряники, вылепить и расписать фигурки, создать праздничные открытки и сувенирные магниты. В усадьбах будут проходить игры и соревнования на свежем воздухе, в том числе гонки на снегоступах и хоккей на снегу. Также здесь работает почта Деда Мороза — зимний волшебник лично ответит на каждое письмо, отправленное ему с помощью специального ящика для корреспонденции.

В каждой усадьбе — своя сказка

Чтобы отправиться в путешествие вместе с Каем и Гердой, оказаться в царстве Снежной королевы, познакомиться с удалой разбойницей и другими сказочными персонажами, детей и взрослых приглашают в Измайловский парк. На территории новой усадьбы находятся павильоны с уникальными интерьерами, в которых гости могут посетить улицу старого города, зачарованный лес, дворец и тронный зал Снежной королевы. Здесь проходят тематические квесты для юных посетителей. Новогоднюю атмосферу на главной площади создает праздничная ель, трон волшебницы, зеркальный лабиринт и другие арт-объекты.

Зимняя сказка ожила и в волшебном лесу Морозко на территории ландшафтного парка «Митино». Интерьеры павильонов переносят в чудесную историю: дети и взрослые могут побывать дома у Настеньки и в сказочном лесу Морозко. Встречают и развлекают гостей любимые герои: старичок-боровичок, разбойники, Баба-яга и Марфушенька-душенька. Ощущение волшебства создают и нарядная елка, сани Морозко и праздничные огоньки.

Почувствовать себя жителями Простоквашина в парке Олимпийской Деревни смогут не только дети, но и взрослые. На квесте гости посетят дом Дяди Федора, зайдут на почту Печкина, побывают в коровнике Матроскина, встретятся с Дядей Федором, его мамой и папой, Шариком и другими героями. А на центральной площади всех ждет новогодняя елка и фотозоны с автомобилем, почтой и телевизором.

Наряды для тематических программ были созданы Киностудией имени Максима Горького. Всего комплекс костюма и реквизита киностудии создал около 60 костюмов. Это наряды для основных сказочных персонажей и других героев, которые задействованы в представлениях.

Так, перед гостями ландшафтного парка «Митино» актеры предстают в точных копиях костюмов из фильма «Морозко», снятого на Киностудии имени Максима Горького режиссером Александром Роу в 1964 году. Посетители также увидят героев классических и современных историй киностудии «Союзмультфильм»: в Измайловском парке ждут встречи с москвичами персонажи «Снежной королевы», а в парке Олимпийской Деревни — мультсериала «Простоквашино».

Сказочные усадьбы Деда Мороза работают ежедневно с 10:00 до 20:00 по будням, с 10:00 до 21:30 по выходным. 31 декабря площадки ждут гостей с 10:00 до 15:00, а 1 января — с 15:00 до 21:30. До 8 января включительно усадьбы будут работать по графику выходного дня. Подробнее о квестах и мастер-классах в усадьбах — на сайте.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

Международный день полярного медведя в Центральной детской библиотеке № 14

27 января28 февраля

«Настроение — весна!» в библиотеке № 187

23 марта
12:00 – 13:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies