В городских зонах отдыха начали выступать победители проекта «Уличный артист в парках»

30 мая
Культура

30 мая начались выступления победителей пилотного сезона проекта «Уличный артист в парках». 113 победителей уже делятся своим творчеством со зрителями на городских парковых территориях. Весь сезон артисты будут самостоятельно бронировать площадки для выступлений в тех парках, представители которых отобрали их во время живых прослушиваний.

Выбрать площадку, а также удобные дату и время победители могут на странице проекта на mos.ru. Благодаря системе онлайн-бронирования у артистов появится доступ к месту для выступлений. Посетители могут увидеть выступления сольных исполнителей и коллективов, представляющих разные жанры и направления.

В рамках проекта победителям доступно 47 площадок на 19 парковых территориях. Это две парковые зоны «Острова мечты», одна — «Павелецкой плазы», а также 44 площадки на территории 17 парков, среди которых «Красная Пресня», «Ходынское поле», «Сокольники», Парк Горького, «Кузьминки-Люблино», Лианозовский, Перовский, Таганский, Бабушкинский и Измайловский парки, «Фили», «Северное Тушино», Воронцовский парк, «Эрмитаж», сад имени Баумана, «Царицыно» и «Дубки».

«Начался самый долгожданный этап проекта “Уличный артист в парках” — победители вышли на парковые территории со своими творческими номерами. Артисты самостоятельно бронируют площадки для выступлений и выбирают удобные им даты. Таким образом, вниманию зрителей предстает разноплановая программа, в которой чередуются разные жанры и направления, а один артист сменяется другим. Выступления проходят вживую в любимых жителями и гостями столицы общественных пространствах, что, безусловно, является большим плюсом для победителей проекта. Они знакомят посетителей со своим сценическим образом, индивидуальной подачей и стилем, а вместе с тем растут в профессиональном и творческом планах», — рассказал директор Московского продюсерского центра (Моспродюсер) Андрей Петров.

С 11 по 14 апреля состоялись живые прослушивания финалистов пилотного сезона проекта, где представители 17 парков отобрали 113 победителей. Их список опубликован на сайте Московского продюсерского центра. 

«Радует, что проект открыт для всех жанров, а не только для классики. Сейчас мы имеем возможность снять красочные, атмосферные видео во время выступлений в парках и шанс протестировать разные варианты концертных программ, оценив реакцию на них совершенно новой для нас аудитории. Составили несколько плейлистов из легких позитивных песен, светлой лирики и рок-акустики. Интересно посмотреть, что привлечет больше внимания столичной публики», — рассказали участники группы «Обними кита», одни из победителей проекта.

По словам музыканта Oscar Taho, другого победителя, основной мотивацией для него стала возможность познакомить со своим творчеством как можно больше людей.

«На прослушивании я услышал много классных профессиональных музыкантов и певцов, поэтому вдвойне приятно быть в числе победителей. В моем репертуаре много песен разной стилистики — от фанка до блюза, как кавер-версии, так и авторские. Но для меня в приоритете всегда собственные песни, которые наиболее ярко выражают мою личность и отражают мой опыт. В парках Москвы очень уютно, и, надеюсь, моя музыка найдет отклик в сердцах слушателей», — рассказал он.

Московский продюсерский центр — многопрофильная организация, которая занимается проектным продюсированием, поиском, поддержкой и продвижением представителей современной культуры, обучением в сфере шоу-бизнеса и социальными проектами.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

Фотовыставка и ярмарка на переходе от площади Революции к Манежной площади

1 – 10 июля

«По семейным обстоятельствам» в Доме Гоголя

13 – 20 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies