В городе заменили более трех тысяч обычных ламп на светодиодные

20 августа
Городское управление

На опорах наружного освещения столицы с начала года заменили более трех тысяч натриевых и галогеновых ламп на светодиодные. Они в несколько раз долговечнее и позволяют экономить до 30 процентов электроэнергии, которую потребляют уличные фонари. 

«Столичные улицы, дороги и дворы освещает в общей сложности более 680 тысяч светильников. Более 165 тысяч из них уже светодиодные. Большинство существующих традиционных светильников в Москве находится в хорошем состоянии, поэтому специалисты АО “ОЭК” ведут работы по замене галогеновых ламп на светодиодные постепенно, по мере выхода из строя старых ламп, а также в случае истечения срока их эксплуатации. На сегодняшний день светодиоды — один из самых энергоэффективных источников света. Светодиодный светильник потребляет в несколько раз меньше электрической энергии, при этом уменьшается общая нагрузка на электрические сети. Со временем система освещения в Москве станет полностью энергосберегающей», — отметил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Торсунов.

В этом году специалисты Объединенной энергетической компании (АО «ОЭК») уже заменили 3200 светильников. Всего до конца года планируется заменить шесть тысяч осветительных приборов. 

Энергосберегающие фонари используются на территории всего города. Они освещают улицы и дороги, дворы, спортивные и детские площадки, территории школ и детских садов. Энергоэффективные светильники установлены на таких крупных городских объектах, как парки «Зарядье» и 850-летия Москвы, Бульварное и Садовое кольцо, а также Кремлевская, Пречистенская и Котельническая набережные.

Светодиодные фонари освещают территории теплым белым светом. Их цветовая температура составляет 2700–2800 градусов по Кельвину. Такой свет комфортен для глаз. Новые светильники включаются мгновенно, а опоры освещения с лампами высокого давления до выхода на рабочий режим имеют задержку на розжиг от трех до 15 минут. Срок службы светодиодных фонарей составляет около 50 тысяч часов, или 12 лет непрерывной работы. Они безвредны для окружающей среды и просты в утилизации.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
800₽ - Для взрослых

Концертная программа «Барокко» в музее-квартире А. Б. Гольденвейзера

25 сентября
15:00 – 17:00
250₽ - Для взрослых

Мастер-класс «Соленый кот» в центре культуры «Гармония»

25 сентября
14:00 – 15:30
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies