В городе начали открывать летние кафе и веранды

1 апреля
Городское пространство

В Москве начали открываться летние кафе и веранды. В городскую схему размещения включено 3221 сезонное кафе. По сравнению с сезоном 2011 года их количество увеличилось более чем вдвое (тогда насчитывалось 1548 объектов).

Столица поддерживает рестораторов, предоставляя им с 2012 года возможность бессрочно и безвозмездно размещать летние веранды и сезонные кафе на территории города без оформления земельно-правовых отношений. Проекты их размещения Москомархитектура разрабатывает бесплатно.

Все летние веранды должны быть внесены в «Схему размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания». Для этого юридическое лицо или индивидуальный предприниматель подает соответствующую заявку лично или через представителя по доверенности. Это бесплатно, список документов для подачи заявки есть на mos.ru. Срок оказания услуги — от 15 до 30 рабочих дней.

При открытии сезонного кафе предприниматели должны придерживаться типовых стандартов. Они приняты, чтобы упорядочить размещение таких объектов и обеспечить сохранность внешнего архитектурного облика города.

Размещение летнего кафе должно соответствовать требованиям безопасности, технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, архитектурно-художественным решениям и не мешать передвижению пешеходов и транспорта.

Площадь сезонного кафе не может превышать площадь предприятия общественного питания, при котором размещается. Также нельзя использовать шатры.

С декабря 2019 года рестораторы могут сохранять отдельные конструкции сезонного кафе зимой, если это не наносит ущерб внешнему виду города, а также не создает препятствий для пешеходов и уборочной техники. Для таких конструкций есть ряд требований — по обеспечению безопасности горожан и месту размещения. Кроме того, нужно согласование с Архитектурным советом Москвы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies