В Головинском районе построят детский сад на 100 мест

18 января
Строительство и реконструкция

Детский сад на 100 мест появится на Кронштадтском бульваре в Головинском районе. Об этом рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

«В столице на постоянной основе действует программа по строительству школ и детских садов для того, чтобы обеспечить детей местами в образовательных учреждениях в шаговой доступности от жилых домов. Так, в скором времени на Кронштадтском бульваре будет построен двухэтажный детский сад на 100 мест», — заявил Валерий Леонов.

Обучение в детском саду будет проходить в четырех группах по 25 человек: по одной группе для детей младшего, среднего, старшего и подготовительного возрастов.

Группы будут размещены в отдельных блоках. В них будут раздевалки, игровые, спальни, буфеты и туалеты. Также в саду появятся зал для музыкальных и физкультурных занятий, кружковая комната и кабинет логопеда и психолога. Проектом также предусмотрены медицинский и процедурный кабинеты, административные и санитарно-бытовые помещения для персонала и комната охраны. В детском саду установят лифт грузоподъемностью 1000 килограммов.

Территорию благоустроят: установят теневые навесы, опоры наружного освещения, оборудуют групповые и спортивные площадки. Периметр детского сада оградят, на территории высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Тимур и его команда. Рассказы о том» в Центре драматургии и режиссуры

19 – 23 мая

«“Измарагд” и “Домострой” — популярные книги допетровской Руси. О чем они?» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

24 мая
13:00 – 15:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies