В финал спартакиады «Моспром-2022» прошли 1,2 тысячи участников

15 сентября
Спорт

В Москве завершились отборочные соревнования спартакиады «Моспром-2022» среди сотрудников промышленных предприятий и студентов технических вузов и колледжей. Более 1,2 тысячи человек примут участие в финале, который состоится 24 сентября в «Лужниках». 

В этом году отборочные состязания среди представителей промышленных предприятий проходили с середины июля по сентябрь. Студенты сражались за выход в финал 10 сентября.

«По итогам отборочных этапов спартакиады “Моспром-2022” за победу в состязаниях будут бороться свыше 1,2 тысячи человек: представители 140 промышленных предприятий, студенты 18 технических вузов и шести колледжей. В этом сезоне на отборочных играх самым популярным видом спорта среди предприятий стал футбол, в него играли 600 человек. Для лиги вузов фаворитом стал баскетбол три на три, в котором состязались более 50 команд — свыше 240 участников», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Он также уточнил, что на многих предприятиях выработали свою систему по подготовке сборных команд к спартакиаде. Так, на Московском нефтеперерабатывающем заводе в прошлом году открыли новый тренажерный зал, что позволило в 4,5 раза увеличить количество посетителей и повысить качество тренировок. Команду по волейболу производственного концерна «Алмаз-Антей» к соревнованиям готовит кандидат в мастера спорта, а для спортсменов компании «Аэроприбор-Восход» организовывают спортивные поездки — например, в дома отдыха в Сочи и Подмосковье.

В этом сезоне 75-летний ведущий конструктор машиностроительного предприятия «Гелиймаш» участвует уже в третий раз — играет в настольный теннис. В прошлых сезонах мужчина занимал первые места, в этом году он стал третьим.

Спартакиаду «Моспром» признали лучшим отраслевым соревнованием в России

Больше об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«Букашки. Фантазия!» в «Театриуме на Серпуховке»

1 октября10 декабря

Семейная экскурсия по выставке «Объект в объективе» в Музее Зеленограда

3 августа16 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies