В Филях-Давыдкове передали под заселение пятую новостройку по программе реновации

2 апреля
Строительство и реконструкция

В районе Фили-Давыдково передали под заселение пятую новостройку по программе реновации. Ее возвели на месте ранее снесенного и расселенного дома на Кастанаевской улице. Квартиры здесь получат жильцы соседней пятиэтажки (дом 27, корпус 2). Об этом сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Двухсекционная новостройка на Кастанаевской улице (дом 32) органично вписывается в существующую городскую среду с развитой общественной и транспортной инфраструктурой. Архитектурные формы здания напоминают конструктивистский стиль прошлого века. Секции дома объединены пешеходной галереей. Фасад новостройки отделан бетонной плиткой в светло-бежевой и коричневой цветовой гамме. А современный облик зданию придает панорамное остекление лоджий», — рассказал Сергей Левкин.

Новостройка рассчитана на 105 квартир. Во всех жилых помещениях сделан ремонт в нейтральных тонах, соответствующий стандартам программы реновации. Кроме того, для жильцов предусмотрена подземная автостоянка.

«Специалисты Департамента городского имущества 29 марта направили 162 жителям старого дома письма с предложениями современных квартир в новостройке на Кастанаевской улице. Вчера они смогли приступить к осмотру жилья. С 1 апреля начал работу центр информирования по переселению, в котором москвичам помогут с оформлением документов и проконсультируют по возникающим вопросам», — рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

Переселение по программе реновации в Филях-Давыдкове началось в 2018 году. Сейчас под заселение передано пять новостроек. В новые квартиры уже переехали или продолжают оформлять необходимые документы жители 21 дома, четыре из которых уже полностью расселены, еще 16 — демонтированы. На их месте строится пять жилых многоквартирных домов.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти — семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в столице, можно узнать здесь.

Программа реновации

 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Юрий Гагарин» в культурном центре «Митино»

30 апреля
13:00 – 15:00
Бесплатно

Выставка «Новое время» во Дворце тенниса в «Лужниках»

17 апреля31 мая


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies