В Еврейском музее и центре толерантности познакомят с творчеством узников гетто

18 апреля 2018
Культура

В Еврейском музее и центре толерантности 24 апреля пройдет концерт «Музыка за колючей проволокой: Терезинштадт». В исполнении квартета «Студия новой музыки» прозвучат сочинения композиторов, которые в годы Второй мировой войны оказались в застенках гетто Терезинштадт на территории Чехии. Начало концерта в 20:00.

В программе сочинения Павла Хааса, Ханса Красы, Гидеона Кляйна, Зигмунда Шуля и Виктора Ульмана. Почти все эти произведения были написаны в Терезинштадте с 1942 по 1944 год. Там же состоялась их премьера, все выступления имели большой успех у публики. На концерте также прочитают отрывки из дневников узников.

Никто из подававших надежды авторов не пережил войну. Они трагически закончили жизненный путь в концлагерях. Гетто Терезинштадт было перевалочным пунктом на пути в лагеря смерти. В то же время его сформировали как «образцово-показательное» еврейское поселение. В застенках гетто шла активная творческая жизнь: почти каждый день в нем проводили концерты, ставили спектакли и читали лекции.

Силами заключенных в лагере был организован ансамбль «Студия новой музыки» под руководством Виктора Ульмана. Артисты одноименного московского ансамбля отдают дань уважения творческой силе ушедших коллег.

Вход свободный. Необходима предварительная регистрация.

Источник: mos.ru

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Знаменское-Садки: от маленького сельца до богатой усадьбы

Места

Московские пруды

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-концерт «Чарующие звуки музыки»

3 ноября
17:00 – 18:00
700₽ - Для взрослых

Поэтический вечер «Пока в России Пушкин длится…» в Киноклубе «Эльдар»

2 ноября
19:00 – 21:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies