В этом году согласовано 32 проекта строительства новых домов по программе реновации

23 июня
Строительство и реконструкция

В этом году Мосгосэкспертиза утвердила 32 проекта в рамках строительства новых домов по программе реновации. Об этом рассказала Анна Яковлева, председатель столичного комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. 

Так, по шесть проектов одобрили для Южного и Восточного округов, по пять — для Западного, Северного и Северо-Восточного. По два положительных заключения приняты в СЗАО и ЮВАО, а одно — в ЗелАО.

«Эксперты Мосгосэкспертизы рассматривают проекты всего комплекса работ в рамках реализации программы реновации. Безусловно, строительство новых жилых домов является основной работой, но также присутствуют проекты строительства сопутствующей инфраструктуры: паркингов, дорог, инженерных сетей и прочих объектов, — добавила Анна Яковлева. — При экспертизе проектной документации жилых домов по программе реновации проводится проверка на соответствие федеральному и региональному законодательству, строгим столичным градостроительных нормам и стандартам, а также сводам правил проектирования и строительства».

Для реализации программы реновации в столице применяется постановление Правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП, в рамках которого утверждены требования к улучшенной отделке квартир. Этот документ описывает не только общие требования к материалам и наличию в квартирах определенных элементов (сантехники, освещения и других), но и регламентирует качество продукции.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрали 556 стартовых площадок.

Подробнее о программе реновации

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Индивидуальное занятие по эстрадному вокалу в Доме культуры «Культурный центр»

22 июня31 августа

«Темные аллеи» в Центре театра и кино

29 июня5 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies