В этом году отремонтируют гранитную облицовку 11 набережных

5 июня 2023
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства начали обновлять швы гранитной облицовки столичных набережных. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году обновим 11 набережных, на каждой из них проведем расшивку швов гранитной облицовки. В общей сложности до середины ноября отремонтируем более 190 тысяч погонных метров покрытия. Такие мероприятия проводятся раз в пять лет. Они необходимы для обеспечения безопасной эксплуатации сооружений, так как со временем материал швов разрушается, что может привести к смещению гранитных плит и даже к их выпадению», — рассказал он.

Работы уже ведутся на Устьинской и Кадашевской набережных. Кроме того, отремонтируют Пречистенскую, Крутицкую, Раушскую, Дербеневскую, Нагатинскую, Якиманскоую и Болотную набережные, а также участок Водоотводного канала от Малого Краснохолмского моста до Шлюзового моста и часть Шлюзовой набережной.

Ремонт швов облицовки начинается с пескоструйной очистки камня. Затем специалисты приступают непосредственно к расшивке: швы между плитами очищают от старого наполнителя, промывают, заполняют полимерцементным материалом и затирают водонепроницаемым раствором.

Для москвичей эти работы проходят практически незаметно. Строительные леса устанавливают со стороны воды и передвигают с участка на участок.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Маяковский — детям» в Московском театре кукол

10 – 28 февраля
Бесплатно

«Галерея творчества. Графика» в культурном центре «Митино»

1 – 29 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies