В этом году открылись уже четыре здания бывших кинотеатров, перестроенные под многофункциональные центры

29 октября
Строительство и реконструкция

Программа реконструкции советских кинотеатров начала приносить видимые результаты. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин, с начала года открылись обновленные здания кинотеатров «Эльбрус» в Царицыне, «Будапешт» в Бибиреве, «Нева» в Левобережном и «Рассвет» в Коптеве, реконструированные под многофункциональные центры шаговой доступности. В прошлом году также возобновил работу кинотеатр «Ангара» на Чонгарском бульваре.

Сергей Левкин уточнил, что «Эльбрус», «Будапешт», «Нева» и «Рассвет» пока функционируют без возможности кинопоказов. Когда объекты смогут заработать в полном объеме, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе. В реконструированных кинотеатрах будет возможность посмотреть фильмы в современно оборудованных кинозалах, посетить досуговые центры, кафе и магазины.

В качестве примера программного объекта Сергей Левкин привел кинотеатр «Будапешт», расположенный по адресу: улица Лескова, дом 14.

«В рамках реализации проекта на объекте были заменены несущие конструкции, появились подземный этаж и подземная автостоянка на 78 машино-мест. В многофункциональном центре предусмотрен современный шестизальный кинотеатр. Помимо этого, здесь заработают супермаркет, предприятия торговли и услуг, зона фуд-холла», — рассказал Сергей Левкин.

Всего в программу реконструкции старых кинотеатров включено 39 объектов, которые, сохранив свою первоначальную функцию, должны стать многофункциональными центрами. В них разместятся объекты дополнительного образования и досуга, общественные пространства с набором полезных для москвичей сервисов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Гостеприимство с историей

Места

Такой разный Бутырский

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-экскурсия с субтитрами «Повторять можно»

6 декабря
12:00
Бесплатно

Онлайн-лекция «Почему ребенок ленится?»

10 – 30 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies