В этом году на востоке Москвы заменили 371 лифт

21 декабря 2021
Благоустройство

В 2021 году в жилых домах в Восточном округе Москвы заменили 371 лифт. По этому показателю ВАО оказался в тройке лидеров после ЮВАО (654 лифта) и ЮЗАО (499 лифтов). Работы провели в рамках региональной программы капитального ремонта. 

Больше всего лифтов — сразу 14 — заменили в здании по адресу: Суздальская улица, дом 10, корпус 3. В 14-этажном доме 1996 года постройки семь подъездов, в каждом из которых по два лифта: пассажирский и грузовой.

Самым старым домом, где меняли подъемники, стала пятиэтажка с шестью подъездами на Миллионной улице (дом 15, корпус 1). Кирпичное здание в стиле конструктивизма построили почти век назад — в 1929 году. Оно знаменито тем, что в 1929–1944 годах в нем жил знаменитый советский футболист Лев Яшин. Изначально в доме было четыре этажа. Пятый надстроили в 1990-х. Тогда здание реконструировали: сделали лоджии, установили лифты и мусоропровод.

Самыми высокими зданиями в ВАО, где шли работы по замене лифтов, стали дом 5 на Кусковской улице и дом 97 на Щелковском шоссе. Эти 22-этажные здания построены в 1996 году и относятся к типовой серии КОПЭ.

Как ранее сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, всего в столице в этом году заменили более трех тысяч лифтов. В домах, жители которых копят средства на капремонт на счете регионального оператора, подъемники меняют строго в год окончания 25-летнего срока службы. Сроки эксплуатации им больше не продлевают. Если в подъезде несколько лифтов, для удобства жильцов их меняют поочередно.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
500₽ - Для взрослых

Концерт «Чайковский «Евгений Онегин» в Зарядье

25 января
19:00 – 21:00
300₽ - Для взрослых

Концерт «Двенадцать месяцев» в Зарядье

23 января
13:00 – 15:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies