В Дорогомилове построят подземный пешеходный переход

6 августа 2020
Строительство и реконструкция

В Дорогомилове на пересечении Багратионовского проезда, улиц Барклая и Олеко Дундича построят подземный пешеходный переход. Уже объявлен электронный аукцион на выполнение подрядных работ по данному объекту. Заявки на участие принимаются до 25 августа. Работы должны быть проведены в течение 29 месяцев с даты заключения контракта.

«Подземный пешеходный переход на пересечении Багратионовского проезда, улицы Барклая, улицы Олеко Дундича появится в 2023 году. Его строительство начнется в рамках проекта по возведению путепровода через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги», — сообщил руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. 

Длина подземного пешеходного перехода составит 122 метра, ширина — четыре-шесть метров, высота — 2,3 метра. Там оборудуют пять лестничных сходов. Для удобства передвижения маломобильных граждан установят четыре лифта. Работы начнутся в ближайшее время.

По словам Рафика Загрутдинова, в 2020 году Департаментом строительства запланировано строительство и реконструкция 62,5 километра дорог, 19 искусственных сооружений и столько же пешеходных переходов. В первом полугодии этого года за счет средств городского бюджета построено шесть внеуличных пешеходных переходов.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies