В доме, где жил Александр Довженко, пройдет капитальный ремонт

4 июня
Строительство и реконструкция

Капитальный ремонт пройдет в доме 22 на Кутузовском проспекте. В нем обновят системы водоотведения, приведут в порядок подвальные помещения и отремонтируют фасад.

Шестиэтажный дом в Дорогомилове местные жители называют домом Александра Довженко. Здесь жил знаменитый режиссер, писатель и драматург, о чем свидетельствует мемориальная доска, расположенная на доме со стороны Кутузовского проспекта.

Здание для партийной элиты проектировали с 1936 года. Изначально планировалось построить два разных дома — 22 и 24. Левую часть проектировал Г. Вольфензон, правую — З. Розенфельд и В. Извеков. Это сказалось на облике получившегося дома. Центральная и правая его части выглядят просто, построены без излишеств, их возводили довольно быстро, и в 1941 году они уже были частично заселены. А левую сторону фасада украшают двухэтажные арочные галереи балконов и широкие ребристые карнизы. Их продолжали строить и после войны.

Ремонтные работы пройдут в строгом соответствии со всеми стандартами и правилами. Столичный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов делает все возможное, чтобы не доставлять неудобств жителям.

В случае возникновения вопросов или нареканий можно обратиться по телефону: +7 (495) 695-64-20.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Бесплатно

Печенье на палочке по рецепту из книги «Выпечка — это просто»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies