В деревне Верхнее Валуево построили детский сад на 200 мест

12 августа 2019
Строительство и реконструкция

Детский сад на 200 мест построили в деревне Верхнее Валуево поселения Филимонковского за счет средств городского бюджета. Площадь застройки составила свыше 1300 квадратных метров.

В детском саду есть помещения для занятий спортом, музыкой, а также столовая, зона отдыха и медицинский блок.

Строители применили несколько оригинальных планировочных решений. Так, игровые комнаты и спальни разделены между собой перегородкой, которая может трансформироваться. При необходимости это позволяет объединять помещения в единое игровое пространство.

Ввести здание в эксплуатацию планируется в августе, а в сентябре детский сад откроется для посетителей.

Развитие социальной инфраструктуры ТиНАО 

Объем строительства социальных объектов в ТиНАО значительно вырос по сравнению с предыдущими годами, рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, из городского бюджета финансируется строительство в тех населенных пунктах ТиНАО, где ощущается явный дефицит мест или здания детских садов и школ уже обветшали. Развитием социальной инфраструктуры в строящихся жилых комплексах занимаются частные инвесторы.

«14 социальных объектов строятся сейчас в ТиНАО за счет средств городского бюджета. Это восемь школ и шесть детских садов», – уточнил Владимир Жидкин.

Бюджетные детские сады смогут принять 1225 малышей, школы – 4400 учеников.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
100₽ - Для взрослых

«Чудеса тридевятые»: красочное шоу на роликах на Площади Революции

24 мая14 июля

«Постарайтесь вернуться назад» в Доме А.Ф. Лосева

22 июня
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies