В День памяти и скорби москвичи возложили цветы и венки к Могиле Неизвестного Солдата

24 июня 2019
Социальная сфера

Жители столицы приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Ветераны, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, представители Мосгордумы и органов исполнительной власти, военнослужащие столичного гарнизона, кадеты и волонтеры собрались в Александровском саду, чтобы почтить память павших в Великой Отечественной войне.

Перед началом церемонии возложения горожане поучаствовали в военно-патриотической акции «Горсть памяти». Она проходит 22 июня во всех субъектах Российской Федерации. Юнармейцам передали в кисетах землю с Могилы Неизвестного Солдата. Гильзы с ней установят в историко-мемориальном комплексе храма Вооруженных сил России. Акцию провели в рамках подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Москвичи возложили венки и цветы под аккомпанемент военного оркестра. Они также почтили память погибших минутой молчания. Церемония завершилась прохождением роты почетного караула.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Иероглиф года» в библиотеке № 102

24 февраля
17:00 – 18:00

«В стране любимых книг» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 – 28 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies