В бывшей промзоне в Черемушках появится новый индустриальный квартал

19 июля
Экономика и предпринимательство

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» бывшую промзону «Квартал 25а Черемушки» реорганизуют. Инвестиции в проект составят 13 миллиардов рублей, сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Участок, подлежащий комплексному развитию, находится по соседству с центром планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте в районе Черемушки на юго-западе Москвы, его площадь составляет 5,3 гектара. В реализацию проекта инвестор вложит 13 миллиардов рублей, а бюджетный эффект для города превысит 110 миллионов рублей в год. В новом индустриальном квартале появится более 200 новых рабочих мест», — уточнил заммэра.

Сейчас там расположены гаражи, склады, автосервис, а также незаконно возведенная постройка, которую демонтируют. Редевелопмент территории смогут провести собственники, город либо инвестор, которого могут выбрать по результатам торгов. В последних двух случаях правообладатели участка получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на ней зданий.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, по проекту здесь планируется возвести более 161 тысячи квадратных метров недвижимости.

«Большую часть промзоны займет жилье — построят более 138 тысяч квадратных метров. Кроме того, на территории возведут детский сад на 125 мест и школу на 275 учеников общей площадью свыше девяти тысяч квадратных метров, а также объекты коммунального назначения площадью более 13 тысяч квадратных метров для обеспечения деятельности микрорайона», — отметил он.

Комплексное развитие территорий бывших промзон и неиспользуемых территорий Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит городу получить около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.

14 технопарков появятся в индустриальных кварталах города Около 150 участков бывших промзон Москвы станут современными городскими кварталами

Проект комплексного развития территорий (КРТ) «Индустриальные кварталы» позволяет вовлекать в оборот заброшенные и неэффективно используемые городские территории. Первый договор о КРТ заключен в Москве в июле 2020 года по производственной зоне Октябрьское Поле общей площадью 5,92 гектара.

В начале ноября 2020-го в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого реорганизуют часть бывшей промзоны Коровино. В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписано еще два договора о комплексном развитии территории Кунцево и второго участка бывшей промзоны Коровино. В сентябре 2021-го по итогам проведения аукциона подписан пятый договор — о реорганизации промзоны Алтуфьевское Шоссе. В этом году город заключил еще два подобных соглашения — о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино и бывшей промзоны Братцево. Кроме того, столица назначила первых двух операторов, которые преобразуют участки бывших промзон «Южный порт» и Зюзино.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события
Бесплатно

«Табачный капитан» в Доме Гоголя

31 августа
15:00 – 17:00
Бесплатно

«Graduale romanum 1974 г. Праздничные песнопения мессы: от Средневековья к Новейшему времени» в Доме А.Ф. Лосева

25 августа
19:00 – 21:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies