В будущем парке «Яуза» провели реабилитацию центрального пруда

16 сентября
Городское пространство

В будущем парке «Яуза» на северо-востоке Москвы восстановили экосистему центрального пруда.

«Специалисты комплекса городского хозяйства завершили работы по экологической реабилитации водоема на Широкой улице. Пруд находится на центральной пешеходной оси парка, поэтому было важно не только улучшить его эстетические характеристики, но и обеспечить беспрепятственный доступ посетителей к водному объекту. В рамках проекта убрали иловые осадки и мусор со дна, очистили и укрепили берега с помощью конструкций из габионов, которые хорошо вписались в ландшафт. Настил около водоема привели в порядок и дополнили его тремя видовыми террасами. Теперь на берегу есть полноценная зона для отдыха, которую связали с парковыми дорожками», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

Всего из пруда убрали две тысячи кубометров ила и мусора. Помимо чистки, укрепления берегов с помощью габионов и возведения трех террас, специалисты сделали ряжевые подпорные стенки из бревен лиственницы.

Сейчас ведутся работы по обустройству двух участков будущего парка: от Енисейской улицы до Широкой улицы и вдоль Северодвинской улицы.

Парк «Яуза» займет более 350 гектаров и станет самым протяженным в Европе. В нем будет все необходимое для полноценного отдыха и занятий спортом.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Афиша «Дома науки» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября
Бесплатно

Афиша «Дома пчел» на фестивале «Золотая осень»

30 сентября9 октября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies