В будущем парке «Яуза» обустроят голубятню

9 ноября
Благоустройство

Голубятню, которая находится на территории будущего парка «Яуза», заменят новой и современной постройкой. Это сделают в рамках комплексного благоустройства поймы реки Чермянки на участке от проезда Дежнева до улицы Молодцова, который вошел в состав парка.

«Сохранить голубятню решили еще до начала благоустройства. Такие пожелания поступали от местных жителей во время обсуждения концепции по этому участку, и их поддержали. Но решили не оставлять старую постройку, а заменить ее новой, современной и более просторной. Она гармонично впишется в обновленное пространство парка и будет перекликаться по оформлению с экотропой и деревянными настилами», — рассказал заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Сергей Мельников.

Специалисты уже сделали металлический каркас голубятни, сейчас они занимаются ее отделкой. У нее будут двойные стены с утеплителем, чтобы птицы не мерзли зимой. Полы выполнят из лиственницы — экологически чистого и дышащего материала, который пропускает воздух, обладает невысокой степенью теплопроводности, хорошей звукоизоляцией и способностью абсорбировать лишнюю влагу. За счет влаги доски станут только прочнее.

Проектное решение

Голубятня на Ясном проезде существует почти 20 лет. Сейчас там живут около 80 птиц двух пород: высоколетные венгры и спортивные чехи. Больше всего для них подходит помещение на сваях. В будущем сюда также планируется поселить вислокрылых голубей.

«Проект разрабатывался специально для этой территории, в обсуждениях участвовал и хозяин голубятни. Решено было сделать ее двухъярусной, на первом этаже будут жить голуби одной породы, а другую поселят на втором. Общая площадь постройки составит более 40 “квадратов”, высота — 6,8 метра», — добавил Сергей Мельников.

По его словам, в питомнике будет все необходимое: места для хранения корма и гнездования, кормушки, жердочки, лестница для перемещения между этажами. В верхней части голубятни обустроят вольер из сетки для выгула голубей, который оснастят открывающимися створками. Чтобы помещения можно было проветривать, в голубятне сделают три небольших окна. Завершить работы планируется в этом году.

Будущий парк «Яуза» — это единая зеленая зона протяженностью более 16 километров — от МКАД до Ростокинского акведука. В этом году на его территории обустроили панда-парк, экотропу со смотровыми площадками и местами для тихого отдыха, занятий йогой, творческих вечеров и выступлений, а также спортивные и детские площадки. А в скором времени завершится строительство уникального экоцентра. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
300₽ - Для взрослых

Квест «Нераскрытые дела Шерлока Холмса» в ДК «Капотня»

9 декабря
19:00 – 21:00
150₽ - Для взрослых

Экскурсия «Библиотека в годы войны» в Библиотеке-читальне имени А. С. Пушкина

7 декабря
11:00 – 12:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies