В благотворительном сервисе mos.ru появились новые организации

30 декабря 2021
Социальная сфера

В благотворительном сервисе на портале mos.ru зарегистрировались пять новых организаций. Теперь горожане могут сделать пожертвования в пользу 60 благотворительных фондов.

Один из благотворительных фондов, присоединившихся к благотворительному сервису, — «Дети-бабочки». Он помогает детям, которые страдают редким заболеванием кожи — буллезным эпидермолизом. Их кожа настолько ранима, что повреждается даже от легких прикосновений. Единственное облегчение для детей с таким заболеванием — правильный уход с применением специальных медикаментов и перевязочных материалов. Собранные пожертвования фонд направит на производство ортезов для предотвращения сращивания пальцев рук и ног в рамках программы реабилитации. Они изготавливаются индивидуально под каждого ребенка.

Также через сервис теперь можно поддержать взрослых людей с онкологическими заболеваниями крови. Многим пациентам с острым лейкозом поможет трансплантация костного мозга. Эти операции в нашей стране оплачиваются государством, но подбор донора, заготовка трансплантата и доставка до клиники, где проводится трансплантация, в квоту не входят. Фонд борьбы с лейкемией направляет средства, полученные на благотворительном сервисе mos.ru, на лечение и обследование пациентов с лейкозом и лимфомой, а также на поиск доноров для пересадки костного мозга.

Благотворительный фонд «Семейный очаг» помогает многодетным и малообеспеченным семьям и родителям детей с инвалидностью. Собранные средства пойдут на покупку специального питания для детей с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также протезов и других технических средств реабилитации. Кроме того, благодаря пожертвованиям семьи получат комплексную помощь психологов, сурдологов, дефектологов, сиделок и патронажных сестер.

В числе новых участников благотворительного сервиса — межрегиональная благотворительная общественная организация помощи детям «Ты ему нужен». Подопечные фонда — дети-сироты с нейрохирургическими заболеваниями, такими как гидроцефалия, спинномозговая грыжа, челюстно-лицевые дефекты, синдром Арнольда-Киари. Пожертвования москвичей пойдут на лечение, реабилитацию и приобретение инвалидных технических средств для ребят из детских домов.

Еще одну программу поддержки детей-сирот, у которых есть проблемы со здоровьем, представляет фонд «Дорога жизни». Врачи, сотрудничающие с организацией, выезжают в отдаленные уголки России. Там они осматривают детей в домах ребенка и интернатах, ставят диагнозы, назначают лечение и при необходимости направляют в крупнейшие клиники Москвы. Во время госпитализации и реабилитации рядом с маленькими пациентами остаются патронажные няни. Они не только заботятся о детях из детских домов, но и круглосуточно дежурят в больницах. Пожертвования москвичей помогут фонду оплатить услуги профессиональных нянь.

«Благодаря сервису благотворительные организации стали ближе к людям. Не нужно искать сайт организации, чтобы поддержать ее. Сервис решает сразу несколько задач: он позволяет не только увеличивать количество поступающей в фонды помощи, но и, самое главное, вовлекать все больше горожан в процесс осознанной и системной благотворительности. Именно поэтому с момента запуска сервиса в октябре 2020 года число благотворительных организаций-партнеров выросло в 10 раз», — отметила Екатерина Драгунова, председатель столичного Комитета общественных связей и молодежной политики. 

Сделать пожертвование и помочь детям и взрослым с инвалидностью, малообеспеченным и многодетным семьям, бездомным животным можно в разделе фондов и на страницах каждой организации в благотворительном сервисе mos.ru. Для перевода достаточно выбрать программу и сумму.

Авторизованные пользователи портала также могут настроить регулярные автоплатежи. Сделать это можно после перевода средств на благотворительность в разделе «Мои платежи». Для этого на странице с результатом оплаты необходимо нажать на ссылку «Подключить автоплатеж», а затем выбрать периодичность и дату списания, а также сумму и способ оплаты. Настроить автоматические платежи можно только при оплате банковской картой.

Кроме того, благотворительный сервис доступен в разделе «Мои платежи» под списком счетов, рекомендованных к оплате, а также на главном экране мобильного приложения «Моя Москва»

Благотворительный сервис запустил на mos.ru в октябре 2020 года Департамент информационных технологий совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики при поддержке Общественной палаты Москвы. Сервис объединяет некоммерческие организации столицы и жителей, которые хотят сделать пожертвование на благотворительность.

Каждая из организаций ведет социально значимую деятельность на территории столицы более одного года и состоит в реестре благотворительных организаций Москвы.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события
1000₽ - Для взрослых

Концерт-портрет Александра Малофеева в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина

23 января
20:00 – 22:00
3000₽ - Для взрослых

Концерт Южно-Уральского симфонического оркестра Челябинской филармонии в Зарядье

21 января
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies