В Битцевском лесу откроется локальный рекреационный центр «Детский автогородок»

25 мая
Безопасность

На окраине парка «Битцевский лес» в районе конечной остановки общественного транспорта «Проезд Карамзина» появится локальный рекреационный центр «Детский автогородок». Его разместят на месте бывшего гаражного кооператива. Это место станет площадкой для проведения мероприятий по профилактике детских травм на дороге.

«Участок площадью чуть более двух гектаров для создания стационарного “Детского автогородка” выбран не случайно. В пешеходной доступности, то есть в 500–2000 метров от него находится несколько школ и детских садов. Это будет идеальная площадка для углубленного изучения правил дорожного движения для маленьких пешеходов и будущих водителей», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Локальный рекреационный центр «Детский автогородок» будет представлять собой имитацию автодороги с разметкой и элементами городской инфраструктуры. Он позволит сформировать у юных водителей и пешеходов правильное представление о безопасном поведении на дороге, научит быстро принимать решения и реагировать на ситуацию, а также воспитать культуру и взаимное уважение к другим участникам движения.

Для «Детского автогородка» используют российское оборудование с применением высококачественных отечественных материалов и комплектующих, которые не имеют зарубежных аналогов. Оно разработано в тесном сотрудничестве со специалистами ГИБДД, ведущими педагогами и детскими психологами.

«Рядом планируется обустроить парковку почти на 150 машино-мест, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями. На самой территории предполагается организовать площадки и установить скамейки для кратковременного отдыха, смонтировать перголы и велопарковки, а также установить туалетный модуль. Для пеших прогулок сделают дорожки из асфальтобетона и экологичного материала — гранитного отсева, а для любителей двухколесного транспорта создадут  веломаршрут протяженностью 210 метров», — добавил Сергей Мельников.

«Детский автогородок» планируют отделить деревьями и кустарниками от автобусного разворотного круга. Среди них ель обыкновенная, липа крупнолистная, клен маньчжурский, а также спирея японская, чубушник и сирень. На автостоянке также высадят липу крупнолистную, рябинник, сирень, дерен белый, спирею японскую и чубушник. Все зеленые насаждения подобраны с учетом уже имеющихся на территории, чтобы исключить случайное введение в экосистему чуждых ей видов.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

«Классика в Кускове. Танго» в музее-усадьбе «Кусково»

3 июля
18:00 – 20:00

«Здравствуй, милая…» в Государственном выставочном зале истории войны в Афганистане

1 – 30 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies