В библиотеке № 115 состоялся премьерный кинопоказ

30 августа 2019
Культура

Кинорежиссер, сценарист Вера Токарева представила свой фильм в библиотеке № 115 на улице Федора Полетаева в минувшую субботу. Встреча с поклонниками была приурочена ко Дню кино. По ее признанию, сам праздник она проведет на съемочной площадке.

Вера Михайловна живет по соседству с библиотекой. Впервые она встретилась со своими поклонниками здесь год назад.

— Тогда беседа и просмотр фильма заняли почти пять часов, — вспоминает она.

В этом году режиссер решила рассказать о своем документальном фильме «Незабываемое».

— Это история о людях кинематографических профессий, которые прошли Великую Отечественную войну, также мы рассказываем об их послевоенной жизни, — говорит автор.

Всего в картине пять героев. Один из них режиссер Владимир Чеботарев, который снял фильмы «Человек-амфибия» и «Батальоны просят огня». Он прошел войну, дважды был в плену. Также в документальной ленте рассказывается о жизни таких людей, как поэт и сценарист Евгений Агранович, актер Юрий Никулин, художник-постановщик Евгений Серганов, сценарист Валентина Никиткина.

Вера Михайловна вспомнила и об акции «Бессмертный полк», в которой она принимала участие. Проход по центру столицы надолго запомнился режиссеру.

— Там каждый может рассказать о своем герое. Они и по сей день вместе с нами. И этого никто не сможет отнять, — сказала Токарева.

В завершении мероприятия она подарила библиотеке несколько книг о кино.

Фото: Shutterstock.com
Источник: Электронная газета «Юго-Восточный курьер»

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Попрыгунья» в Доме Гоголя

23 августа
19:00 – 21:00

«Пейзаж настроения» в Доме Гоголя

26 августа
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies