В Бибиреве завершилась реконструкция кинотеатра «Будапешт»

20 августа 2020
Строительство и реконструкция

На северо-востоке столицы завершилась реконструкция здания кинотеатра «Будапешт». Уже выдано заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. 

Общая площадь обновленного трехэтажного здания на улице Лескова (дом 14) составляет 18 961 квадратный метр.

«В рамках реализации проекта были заменены несущие конструкции, появились подземный этаж и подземная автостоянка на 79 машино-мест. В многофункциональном центре предусмотрен современный шестизальный кинотеатр, в котором каждый зал рассчитан на 56 зрителей и есть места для маломобильных граждан. Помимо этого, здесь заработают супермаркет, предприятия торговли и услуг, фуд-корт», — отметил Сергей Левкин.

Открытие «Будапешта» запланировано в сентябре. Он станет районным центром, отвечающим всем потребностям горожан, добавил представитель девелопера проекта Григорий Печерский.

«Здесь все спланировано так, чтобы жители района Бибирево могли в шаговой доступности от дома насладиться простыми удовольствиями жизни: будь то поход в кино с семьей, посещение мастер-класса, встреча с друзьями или просто покупка продуктов. Мы хотим, чтобы местные жители любили свое “место встречи” и гордились им», — сказал он.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Театр

История крепостных театров: Кусково, Останкино, Люблино

Места

Электрозавод на Яузе

Ближайшие события

Спектакль «Мама, я динозавр-р-р» в Москонцерте на Пушечной

31 января
12:00 – 15:00

Спектакль «Все пути ведут на Север» в Центре имени Всеволода Мейерхольда

20 января
20:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies