В Бескудниковском районе построят образовательный комплекс

17 мая
Строительство и реконструкция

В Бескудниковском районе построят образовательный комплекс в рамках Адресной инвестиционной программы. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

«Комплекс появится по адресу: Бескудниковский бульвар, дом 48а. Он будет рассчитан на 1350 учащихся: предусмотрено 1000 школьных и 350 дошкольных мест. Общая площадь объекта составит 28 тысяч квадратных метров, высота — 35 метров. Комплекс улучшит социальную инфраструктуру района и обеспечит почти полторы тысячи детей местами в современном здании. При строительстве учитывают грамотное зонирование пространства, возможность создания многофункциональных и комфортных учебных кабинетов», — отметила Юлиана Княжевская.

Уже подготовлен проект о внесении изменений в правила землепользования и застройки города для возведения образовательного комплекса. Площадь участка составляет 2,66 гектара.

Формирование комфортной и качественной городской среды подразумевает активное строительство объектов социального назначения в шаговой доступности от жилых кварталов. Всего в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» с 2011 года в столице построено и введено в эксплуатацию более 600 школ и детских садов. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в Москве, можно узнать на этой странице.

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

SUP-карнавал

SUP-карнавал

Ближайшие события

Разговорный клуб английского языка в детской библиотеке № 177

13 – 15 июня
Бесплатно

Экспедиция Рериха в Индию. XX век

12 – 16 июня


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies