В Басманном районе отремонтируют жилой дом 1908 года постройки

18 июля 2019
Строительство и реконструкция

В Басманном районе отремонтируют доходный дом Н.П. Козлова, рассказала Анна Яковлева, руководитель Мосгосэкспертизы.

«Столичное правительство бережно относится к историческому наследию Москвы, в том числе и к жилым зданиям, которые создают целостный архитектурный ансамбль города. Ярким примером этого является региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы. Это важная работа, нацеленная не только на восстановление зданий, но и на создание максимально комфортной и безопасной среды для столичных жителей», – отметила она.

Жилой дом в стиле модерн построен по проекту архитектора Клавдия Розенкампфа в 1908 году. Он находится на территории объекта культурного наследия.

В тамбуре, вестибюле, коридоре и подсобном помещении заменят покрытие пола, отштукатурят и покрасят стены, затем облицуют их керамической плиткой. Во всех подъездах специалисты обновят потолки, заменят дверные блоки и окна. Кроме того, отремонтируют металлические ограждения лестничных клеток и поручней.

В подвальных помещениях восстановят штукатурный слой и заменят цементно-песчаную стяжку пола. Также утеплят вентиляционные шахты и чердачное перекрытие.

Обновят и инженерные сети: планируется заменить магистральные трубопроводы систем водоснабжения, элементы системы электроснабжения и общее освещение. В планах также отремонтировать канализацию.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Природа

Дикий мегаполис

Архитектура

Дом Наркомфина

Ближайшие события

Видеоэкскурсия по выставке «Три волны датского фарфора»

6 декабря
15:00 – 16:00

Онлайн-урок «Микромонстры» в Биологическом музее

5 декабря
12:00 – 13:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies