В апреле начнется реконструкция Кокошкинского шоссе

23 марта
Транспорт

К работам по реконструкции Кокошкинского шоссе приступят в апреле. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Мы завершили торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации на выполнение работ по реконструкции участка Кокошкинского шоссе от Минского шоссе до поселения Кокошкино, к производству работ планируем приступить уже в апреле. Предстоит реконструировать около двух километров дорог», — сообщил он.

Трасса проектируемого участка автодороги проходит в пределах деревни Зайцево, далее — вне населенного пункта до границы поселения Кокошкино.

Завершить работы планируется в начале 2022 года. После реконструкции для движения автомобилей будут доступны по две полосы в каждом направлении. 

Помимо строительства новой современной дороги, здесь запланированы:

— перенос остановочного пункта общественного транспорта;

— устройство развязки в одном уровне с двумя разворотами;

— сбор, отвод и очистка стока поверхностных вод;

— наружное электроосвещение;

— переустройство инженерных коммуникаций (дождевая канализация, наружный газопровод, хозяйственно-бытовая канализация, сети электроснабжения).

На участке появится пять наземных пешеходных переходов. На каждом из них будут установлены светофоры со светодиодной импульсной индикацией.

Для удобства местных жителей предусмотрено сооружение 12 шумозащитных экранов общей протяженностью 1342,6 метра.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Советы по осознанному потреблению от стилиста Натали Роуз

1 марта31 мая

«Страсти по Матфею» в МХАТ имени М. Горького

27 апреля
19:00 – 21:00
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies