В Александровском саду в преддверии Дня памяти и скорби проведут профилактику Вечного огня

20 июня
Городское пространство

В преддверии Дня памяти и скорби в Александровском саду проведут профилактику Вечного огня.

«Сегодня в 18:00 начнется профилактика Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Это очень ответственная работа повышенной сложности, поэтому к ее проведению привлекаются самые опытные специалисты городского газового хозяйства», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Вечный огонь впервые зажгли 8 мая 1967 года. Мемориал оснащен системой тройного резервирования, поэтому ни дождь, ни снег, ни ветер не могут погасить пламя.

«Работы по профилактике занимают примерно 40 минут. Звезду мемориального комплекса приподнимут и отнесут в сторону, каждый из трех запальников горелки тщательно проверят, при необходимости заменят платиновую спираль. На это время священное пламя переносится специальным факелом на временную горелку, после завершения профилактических мероприятий его возвращают на звезду», — добавил Петр Бирюков.

Он также подчеркнул, что специалисты круглосуточно контролируют работу Вечного огня. Объект ежедневно осматривают, техническое обслуживание проводят раз в месяц и дополнительно — перед значимыми праздниками.

Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«По семейным обстоятельствам» в Доме Гоголя

13 – 20 июля
Бесплатно

Вкусы России

14 – 17 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies