В 2023 году столичный метрополитен получил 360 инновационных вагонов «Москва-2020»

9 января
Транспорт

За 2023 год столичный метрополитен получил 360 инновационных вагонов «Москва-2020». Ими полностью укомплектовали Большую кольцевую и Калужско-Рижскую линии метро.

Парк Кольцевой и Большой кольцевой линий (БКЛ) метро полностью состоит из поездов серии «Москва-2020». Они позволяют справляться с высоким пассажиропотоком благодаря межвагонным переходам и широким дверными проемам, в которых могут разойтись два человека. Сориентироваться пассажирам помогают широкие наддверные табло, новые консольные экраны под потолком и внешние дисплеи. С их помощью можно, не заходя в поезд, узнать, до какой станции едет поезд. Это особенно полезно на БКЛ, где из-за вилочного движения составы следуют как до станции «Деловой центр», так и по основным путям линии.

До 2018 года на Калужско-Рижской линии курсировали составы прошлого поколения номерного типа. В декабре 2023-го линию на 100 процентов укомплектовали составами современных серий. Теперь пассажиров оранжевой ветки перевозят поезда, оборудованные широкими дверьми с системой противозажатия, мощными климатическими системами с возможностью обеззараживания воздуха и наддверными табло с информацией о станциях.

В числе таких поездов «Ока» — в них впервые начали устанавливать системы обеззараживания воздуха, «Москва» — первый серийный состав со сквозным проходом и USB-зарядками и «Москва-2020» — самый инновационный и комфортный тип вагонов.

Поезда «Москва-2020» производят на подмосковном заводе в Мытищах. Благодаря сервисной кампании производителя они обслуживаются на протяжении всего срока службы — около 30 лет.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Моя любовь» в Центре драматургии и режиссуры

30 марта
19:00 – 20:30

«Подарок для мамы» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 марта
16:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies