В 2023 году к переселению по программе реновации приступили 47 тысяч человек

29 декабря 2023
Строительство и реконструкция

С начала реализации программы реновации переселение начали 154,1 тысячи горожан. В частности, по итогам 2023 года к этому процессу присоединились 47 тысяч человек, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Активное переселение жителей ведется во всех административных округах города. В районах Молжаниновский и Северный, а также в поселении Сосенском программа реновации завершена. Еще в 12 районах дома заканчивают процесс расселения», — отметил он.

На портале mos.ru работает суперсервис «Переезд по программе реновации». В нем можно подать заявку на получение семи видов услуг, одной из которых является помощь по перевозке вещей.

«Помощью при переезде, а именно разгрузкой, погрузкой и перевозкой, воспользовались 76 процентов семей. Только за 2023 год заявления на оказание данной услуги подали свыше 10 тысяч семей. В целом суперсервис помогает получить информацию о каждом шаге в рамках программы — от уведомления о переселении до регистрации в новой квартире», — рассказал руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин

Большая часть горожан, приступивших к переселению с начала программы реновации, уже оформила документы на жилье и переехала в новостройки.

«Сейчас правообладателями современного жилья являются около 133,3 тысячи москвичей во всех округах столицы. Свыше 39,1 тысячи из них заключили с городом договоры на квартиры с начала 2023 года. Больше всего новоселов в этом году появилось на юго-востоке и востоке города, а также в Новомосковском административном округе», — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Помощь при переезде и запись на осмотр квартиры: как суперсервис помогает во время переселения по программе реновации

Москва — один из лидеров среди субъектов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем возведения и ввода в эксплуатацию домов в столице вырос в два раза — с трех миллионов до пяти — семи миллионов квадратных метров в год. В 2022-м в городе построили около 6,9 миллиона квадратных метров жилой площади.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. В нее вошло 5175 домов — более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей.

Подробнее о программе реновации 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Ближайшие события

«Подарок для мамы» в библиотеке № 187

5 марта
16:30 – 17:30

«В стране любимых книг» в библиотеке № 170 имени К.Г. Паустовского

7 – 28 февраля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies