В 2022 году в многоквартирных домах столицы установили 185 подъемников для маломобильных жильцов

18 января
Социальная сфера

В 2022 году специалисты комплекса городского хозяйства установили в многоквартирных домах столицы 185 подъемных платформ для маломобильных горожан. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Оборудование подъездов специальными подъемными платформами — важная часть программы по созданию в городе безбарьерной среды. За минувший год установили 185 новых подъемников. Для маломобильных граждан, особенно одиноких, возможность самостоятельно выходить имеет огромное значение — это работа за пределами квартиры, прогулки на свежем воздухе», — отметил заммэра.

Во всех новостройках столицы изначально создается безбарьерная среда. В старых домах устройства для удобства маломобильных жильцов устанавливают по заявкам.

«Если позволяют технические условия, приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, это своего рода мини-лифт, который позволяет преодолевать расстояние до четырех метров. При отсутствии возможности для установки вертикальной платформы оборудуется подъемник наклонного типа — компактная конструкция монтируется на стойках вдоль стены параллельно лестничному маршу», — объяснил Петр Бирюков.

При установке подъемников специалисты проводят и другие работы по созданию безбарьерной среды: оборудуют пандусы и поручни на входе в подъезд, открывающиеся дистанционно двери с доводчиками, а также системы визуального и диспетчерского контроля.

С 2011 по 2022 год в столичных подъездах установили почти 1,8 тысячи подъемных платформ.

Комплексная поддержка: как Москва помогает людям с инвалидностью

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Иоланта» в театре «Геликон-опера»

2 – 5 февраля

«Арфа и виолончель» в библиотеке искусств имени А.П. Боголюбова

6 февраля
15:00 – 17:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies