В 2022 году резидент технополиса «Москва» поставил городу более 125 тысяч упаковок лекарств

30 мая
Экономика и предпринимательство

Компания — резидент особой экономической зоны «Технополис “Москва”» в рамках офсетного контракта выпустила за первый квартал 2022 года уже более 125 тысяч упаковок лекарственных препаратов для нужд города. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«Первый офсетный контракт Москва заключила в 2017 году. По нему на территории столичной особой экономической зоны в Зеленограде инвестор построил завод по производству лекарств, а поставки препаратов начались в прошлом году. Сегодня предприятие выпускает лекарства для терапии онкологических, аутоиммунных и ряда других заболеваний. За первые три месяца этого года в лечебные учреждения столицы было поставлено более 125 тысяч упаковок продукции», — рассказал он.

В прошлом году компания «Биокад» выпустила около 290 тысяч упаковок готовой продукции общей стоимостью более 1,5 миллиарда рублей.

«Согласно договору компания будет поставлять более 30 лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний в течение почти семи лет. В итоге Москва закупит лекарства производителя на 14 миллиардов рублей», — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

«Биокад» также планирует наладить выпуск другой продукции на производственной площадке в технополисе «Москва». Уже получены обновленные лицензии на производство жидких лекарственных форм для иммунобиологических, биологических и химических препаратов. В проект на территории столичной особой экономической зоны компания уже инвестировала более 4,7 миллиарда рублей. Как резидент она пользуется налоговыми и имущественными льготами. На высокотехнологичном производстве создано более 150 рабочих мест.

Как ранее сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития, в медицинские организации столичного Департамента здравоохранения за первый квартал 2022 года по офсетным контрактам было поставлено около 85 тысяч упаковок различных лекарственных средств на сумму около 600 миллионов рублей. Всего в 2022 году Москва закупила по офсетным контрактам лекарств почти на 1,3 миллиарда рублей.

Москва закупила по офсетным контрактам лекарств на 2022 год почти на 1,3 миллиарда рублей

Особая экономическая зона «Технополис “Москва”», подведомственная Департаменту инвестиционной и промышленной политики города, включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, еще четыре — «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем» — в Зеленограде.

Для резидентов технополиса введены особые меры поддержки. Они освобождены от уплаты имущественного, транспортного и земельного налога и таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для таких предприятий составляет всего два процента. Для резидентов также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а после этого предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за один процент от кадастровой стоимости.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события

Сценические выступления и творческие мастер-классы на Манежной площади

1 – 10 июля

«Тысячу раз спасибо за твое милое письмо…» в библиотеке-читальне имени И.С. Тургенева

14 июня5 июля


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies