В 2022 году город выделил более 380 гектаров земли для развития инфраструктуры

3 января
Экономика и предпринимательство

В 2022 году город выделил 382 земельных участка для строительства объектов за счет средств Адресной инвестиционной программы, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«В 2022 году для реализации необходимых столице проектов транспортной и инженерной инфраструктуры, строительства жилых домов для городских программ, а также объектов образования, культуры и спорта выделено 382 земельных участка суммарной площадью 384 гектара. Объекты будут возведены в рамках Адресной инвестиционной программы», — рассказал заммэра.

Крупные градостроительные проекты реализуются в Москве за счет средств бюджета. Все эти объекты включены в Адресную инвестиционную программу, а землю для их возведения столичный Департамент городского имущества выделяет застройщикам по договору безвозмездного пользования.

«Для строительства объектов социальной инфраструктуры Департамент предоставил застройщикам 60 земельных участков, для дорог, развязок и инженерных сетей — 315. Еще на семи площадках появятся жилые дома для реализации городских программ», — отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru

Что построят в Москве. Адресная инвестиционная программа на 2023–2025 годы 

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события

«Покорившие музыкой мир» в Москонцерте на Пушечной

3 февраля
19:00 – 21:00

«Любовь и бессмертие» в библиотеке № 94

3 февраля
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies