В 2020 году парк поездов МЦД стал одним из самых молодых в Европе

3 марта
Транспорт

За 2020 год парк подвижного состава Московских центральных диаметров (МЦД) стал одним из самых новых в Европе. Об этом рассказали в пресс-службе МЦД. В целом на Московский транспортный узел (МТУ) за прошлый год поставили 499 новых вагонов.

«До запуска МЦД, в начале 2019 года, на будущих направлениях диаметров было 57 процентов старого подвижного состава. В 2020-м была проведена масштабная работа по обновлению парка пригородных поездов. На первом и втором диаметрах парк поездов обновлен на 100 процентов. Здесь курсируют составы, средний возраст которых не превышает трех лет: “Иволга”, ЭП2Д, “Ласточка” и двухэтажные аэроэкспрессы. Таким образом, сегодня парк подвижного состава на Московских центральных диаметрах — один из самых молодых в Европе», — сообщили в пресс-службе МЦД.

В 2021 году компании-перевозчики получат более 200 новых вагонов для обслуживания МТУ: 209 вагонов поездов ЭП2Д и 20 новых вагонов поездов «Ласточка».

Кроме того, несмотря на пандемию COVID-19, городу удалось сохранить рекордные темпы строительства и реконструкции станций перспективных и существующих МЦД. За 2020 год в Москве и области построили или реконструировали 15 пригородных вокзалов. Изменился облик и уровень комфорта инфраструктуры: теперь вместо необустроенных платформ появляются современные станции с лифтами, эскалаторами, надземными и подземными переходами и теплыми вестибюлями.

В этом году в столичном регионе планируется открыть еще 11 объектов: 10 станций на линиях существующих и перспективных диаметров (Печатники, Щукинская, Марьина Роща, Аминьевская, Минская, Кокошкино, Внуково, Мещерская, Толстопальцево, Матвеевская) и новый вокзал Восточный на Московском центральном кольце (МЦК) для транзитных поездов дальнего следования.

С момента запуска поезда МЦД перевезли более 150 миллионов пассажиров. Сегодня МЦД-1 и МЦД-2 — это 132 километра путей и 60 станций, с 20 из которых можно пересесть на метро, станции Московского центрального кольца и радиальных направлений железной дороги.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
Места

В Ростокино на Яузе

Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Ближайшие события

«О тишине на поле» в галерее «Богородское»

3 апреля29 июня
Бесплатно

Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»

20 апреля31 июля
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies