В 1-м Волоколамском проезде строят дом по программе реновации

6 июня
Строительство и реконструкция

В районе Щукино на северо-западе Москвы строят жилой дом по программе реновации. Работы закончатся в следующем году. Об этом рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Трехсекционное здание переменной этажности возводят по индивидуальному проекту. Объект появится по адресу: 1-й Волоколамский проезд, владение 7, корпус 1. В настоящее время на площадке ведут работы нулевого цикла. Во внешней отделке здания применят систему вентилируемого фасада с использованием керамогранитных плит и стеклофибробетонных панелей. Для сохранения единого облика дома на них установят металлические корзины под кондиционеры. Подъезды оформят витражным остеклением. На подземном уровне разместят автостоянку. Владельцы машин смогут спуститься туда на лифте. В 10 минутах ходьбы от будущего дома расположена станция Панфиловская Московского центрального кольца (МЦК)», — сообщил Рафик Загрутдинов.

Во дворе обустроят две детские площадки, зоны для занятий спортом и тихого отдыха. Дорожки выложат плиткой, смонтируют освещение и систему видеонаблюдения. Проект ландшафтного дизайна двора включает также высадку деревьев, кустарников и цветов.

«Каждая квартирография домов, возведенных по программе реновации, рассчитывается индивидуально с учетом потребности и вариативности переселения в том числе маломобильных горожан. По стандартам программы в новостройках выполняют улучшенную отделку, а прилегающую территорию благоустраивают. Кроме того, у жилых комплексов размещают детские игровые площадки и места для отдыха», — добавил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин

Проектное решение

В новом доме будет 291 квартира: 189 однокомнатных, 79 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и три четырехкомнатные. Четыре квартиры оборудуют для маломобильных жильцов: в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В вестибюле жилой части каждой секции разместят колясочную, кладовую для уборочного инвентаря и почтовые ящики. Установят грузопассажирские лифты, которые оборудуют визуальными и тактильными средствами информации. Кроме того, новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, видеонаблюдением, а также пожарной сигнализацией.

Входы в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят на одном уровне с поверхностью земли. Благодаря этому родители с колясками и маломобильные жильцы смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. Препятствовать скольжению в любое время года будет плитка с шероховатой поверхностью у подъездов дома.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru.  Подробнее о квартирах и домах можно узнать по ссылке

Московскую программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва — один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза — с трех до пяти — семи миллионов квадратных метров в год. Подробнее об этом и других национальных проектах, реализуемых в городе, можно узнать здесь

Подробнее о программе реновации

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки, самокат-школа и роллердром: адреса, регистрация и правила посещения сезона 2024

28 апреля1 октября

«Шинель» в Культурном центре ЗИЛ

9 июля
19:00 – 20:30


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies