Услугу регистрации самоходной техники перевели полностью в электронный вид

8 октября
Социальная сфера

Подать заявление на регистрацию самоходных машин и прицепов к ним теперь можно только в электронном виде, госуслуга доступна на mos.ru. Нужно зайти в каталог услуг, выбрать раздел «Транспорт» и подраздел «Самоходная техника».

«Перевод услуги исключительно в электронный вид — современная тенденция и очень удобная функция. Больше не нужно тратить время, чтобы оформить и подать бумажное заявление. Это повышает уровень прозрачности всего процесса предоставления услуг. Кроме того, сократился срок приостановления для осуществления осмотра техники, а интерактивная форма заявления помогает избегать ошибок при оформлении пакета документов. Статус рассмотрения заявки доступен в личном кабинете заявителя на mos.ru», — отметил начальник Объединения административно-технических инспекций города Москвы Александр Ларин.

Для регистрации самоходной техники заявитель предоставляет доверенность, документ, подтверждающий право собственности на технику, и паспорт самоходной машины (если он был оформлен ранее на бумажном носителе). Все необходимые документы можно загрузить в электронном виде. Обрабатывают заявление сотрудники столичного Гостехнадзора, а с 23 сентября они больше не требуют оригиналы документов.

Предоставление госуслуги может быть приостановлено в случаях ожидания даты проведения осмотра техники, невозможности принятия решения по услуге из-за отсутствия ответа на межведомственный информационный запрос, а также для проведения проверки из-за обнаружения признаков подделки документов или маркировки, нанесенной на технику.

Результат государственной услуги о регистрации самоходной техники направляется в личный кабинет на mos.ru. Выдача свидетельства о государственной регистрации, паспорта самоходной машины на бумажном носителе и государственного регистрационного знака возможны при личном обращении в Гостехнадзор города Москвы.

«Москва системно развивает и модернизирует цифровую экосистему, чтобы жителям было еще проще и удобнее получать городские услуги и пользоваться сервисами. Например, теперь при подаче заявления на регистрацию самоходных машин нет необходимости обязательно предоставлять сертификат соответствия. Этого удалось добиться благодаря реализации межведомственного взаимодействия с Федеральной службой по аккредитации», — подчеркнул заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Иванов.

В запуске государственной услуги на mos.ru принимали участие специалисты городского Департамента информационных технологий, ГКУ «Новые технологии управления» и Объединения административно-технических инспекций. Только с начала 2021 года горожане зарегистрировали самоходную технику онлайн более 25 тысяч раз.

На mos.ru доступно свыше 380 услуг и сервисов, которыми уже воспользовались более двух миллиардов раз. Все возможности доступны пользователям с полной учетной записью.

Подробнее о регистрации самоходной техники — в специальной инструкции

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события

«“Прямой эфир”. Все выпуски 2020 года» в Мемориальном музее А.Н. Скрябина

30 декабря 202030 декабря 2021
500₽ - Для взрослых

Выставка Re.Mission

5 октября15 ноября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies