Услуги по трудоустройству теперь можно получить в 18 центрах «Мои документы»

2 апреля 2019
Социальная сфера

Услуги в сфере занятости горожан стали доступны уже в 18 офисах «Мои документы». Отделы трудоустройства службы занятости переехали в центры госуслуг Северного, Северо-Восточного, Южного и Юго-Восточного административных округов.

В офисах «Мои документы» горожанам помогают найти работу, составить резюме, получить информацию о положении на рынке труда, а также оказывают психологическую поддержку. На временное трудоустройство могут рассчитывать несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет (в свободное от учебы время), безработные в возрасте от 18 до 20 лет, которые ищут работу впервые (необходимо иметь среднее профессиональное образование), а также безработные, испытывающие трудности при поиске работы.

«Новый формат предоставления услуг по трудоустройству, в рамках которого жители могут зарегистрировать статус безработного, получить необходимые справки, выбрать вакансию из базы данных или составить резюме, придя в центр госуслуг, — безусловно, позитивное нововведение. Большим плюсом является то, что в центрах госуслуг жители могут сразу оформить такие документы, как ИНН, СНИЛС и справка о наличии или отсутствии судимости, которые пригодятся для трудоустройства», — отметил руководитель центра госуслуг районов Останкинский и Марьина Роща Иван Мелехов.

Переезд центров занятости населения в офисы «Мои документы» завершится летом 2019 года. Услуги, связанные с трудоустройством, можно получить по будням с 08:00 до 20:00 по экстерриториальному принципу — независимо от места жительства в Москве. Во время одного визита можно обратиться сразу за несколькими услугами.

В каких офисах «Мои документы» можно получить услуги центров занятости

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Гриссини по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
Бесплатно

Гонконгские вафли по рецепту из книги «Все о вафлях. Десертные и закусочные. От бельгийских до гонконгских»

1 апреля30 июня
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies