Усадьбы и парки ТиНАО: на Russpass появились новые маршруты и экскурсии к юбилею округов

6 июля
Туризм и путешествия

10 лет назад столица увеличилась более чем в два раза. Новые предложения на Russpass подготовили специально к юбилею появления новых округов в Москве, они покажут, что интересные достопримечательности есть не только в центре города. Во время прогулок можно будет изучить историю и особенности этих мест и отдохнуть на природе, не уезжая далеко от столицы.

Например, маршрут «Контрасты Новой Москвы: из старинной усадьбы в парк XXI века» знакомит с усадьбой Александрово-Щапово и ее музеем. В здании, помимо экспозиции, находится библиотека и органный зал. Маршрут также включает посещение одной из первых современных зон отдыха ТиНАО — парка «Красная Пахра».

Недалеко от столицы есть уголок творчества — поселок Переделкино. В советское время здесь жили и работали известные писатели. Прогулка по тематическому маршруту познакомит с судьбами его жителей и поможет почувствовать атмосферу этого удивительного места.

Еще одно путешествие выходного дня можно совершить, отправившись в Ватутинки. Здесь можно будет прогуляться по благоустроенной территории и позаниматься спортом, покататься на лодке в зоне отдыха «Заречье», заглянуть в мини-зоопарк и устроить пикник на берегу реки Десны.

Все 10 маршрутов по ТиНАО подойдут как для индивидуальной прогулки, так и для путешествия с семьей. Их можно найти в специальной подборке в онлайн-журнале Russpass.

Помимо новых маршрутов, на Russpass появилось и семь экскурсий продолжительностью от четырех до восьми часов. Они доступны как индивидуально, так и в составе организованных групп. Подробную информацию о программах и их стоимости можно получить в описании каждой экскурсии. Среди них — «Блистательное Остафьево и неповторимые Дубровицы», «Дубровицы — Остафьево», «Сосенское. “На плахе: распрь моих земля…” (М. Цветаева)», «Некаменная история Бутова: Северное и Южное Бутово, Щербинка», «Очевидное и невероятное. «Экзотик-парк» и «Физическая кунсткамера», «Переделкино — обитель писателей и поэтов», «Переделкино — литературный заповедник».

Цифровой туристический сервис Russpass помогает быстро и легко спланировать путешествие по России. На портале можно забронировать отель, приобрести железнодорожные и авиабилеты, заказать столик в ресторане и многое другое. Сервис позволяет в несколько кликов составить индивидуальный маршрут по выбранным туристическим местам или воспользоваться готовым предложением. На Russpass доступно пять тысяч туристических предложений по регионам России.

Сервис Russpass разработан по инициативе Правительства Москвы. Реализацию проекта курирует Комитет по туризму Москвы совместно с Департаментом информационных технологий

Источник: mos.ru

Поделиться
Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Мастер-классы по акварельной живописи в парке Дружбы

11 – 13 августа

«Гарри Поттер» в арт-кластере «Восток»

11 августа
17:00 – 18:00


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies