Уникальный арт-объект установили перед входом на территорию спорткомплекса «Авангард»

19 октября
Городское пространство

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили работы по обновлению исторической входной группы спорткомплекса «Авангард» со стороны шоссе Энтузиастов. Это одна из архитектурных доминант стадиона. Завершающим этапом стала установка стелы из металлических элементов — динамичной композиции в стиле раннего русского авангардизма.

Новый уникальный арт-объект органично вписан в архитектурное пространство входной группы и подчеркивает связь названия спорткомплекса с одноименным направлением в искусстве начала ХХ века.

Стела состоит из четырех частей высотой от пяти до 13 метров. Две из них белого цвета, еще две — красного, доминирующего в искусстве авангардистов. На красных элементах из белых букв составлены надписи «Стадион» и «Авангард».

Для создания стелы потребовалось два месяца. Ее элементы изготовили на одном из российских предприятий. Сначала лазерами вырезали сложные заготовки, а затем их методом сварки собрали в единую конструкцию. Установка композиции заняла три дня. В работах задействовали бригаду из четырех человек и подъемный кран мощностью 50 тонн.

Специалисты комплекса городского хозяйства ранее уже восстановили два мозаичных панно, украшающих входную группу. Изображения двух спортсменов — юноши и девушки — выполнили из смальты, подобрав нужные оттенки по сохранившимся цветным фотографиям.

Реконструкция стадиона «Авангард» будет завершена в 2022 году — Сергей Собянин

Стадион «Авангард» был построен в 1954 году. В рамках комплексного благоустройства сооружения и элементы первоначальной планировки бережно сохраняют и восстанавливают. Обновленный спортивный комплекс смогут посещать все желающие.

Источник: mos.ru
Локации

Поделиться
Места

История усадьбы Демидовых на улице Радио

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Печатного нового года! Рождественский и новогодний подарок рубежа XIX-ХХ веков» в Галерее Ильи Глазунова

24 ноября 202215 января 2023

«Анна Каренина» в Московском театре оперетты

13 октября21 декабря


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies