Улицу Коштоянца благоустроят в этом году

23 марта
Городское пространство

В этом году благоустроят улицу Коштоянца. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Концепция предполагает, что на улице появится больше мест для отдыха местных жителей.  

«Улица будет благоустроена в рамках работ по улучшению транспортной и пешеходной доступности станции метро “Проспект Вернадского” — одной из девяти строящихся в настоящее время станций Большой кольцевой линии», — рассказал Петр Бирюков.

Он отметил, что на улице заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части площадью 12,2 тысячи квадратных метров, а для автомобилистов организуют удобные парковки. Кроме того, на улице увеличат радиусы поворотов, что обеспечит комфортное движение общественного транспорта. Старые остановочные павильоны заменят новыми, установят более 120 современных фонарей со светильниками.

Проектное решение

В районе улицы Коштоянца много жилых домов. Для местных жителей сделают спортивно-игровой кластер и сквер для прогулок. В сквере появится гамак, а на специальной площадке установят круговые качели. Также здесь установят конструкцию «Сова» с сетями для лазанья. Лабиринт внутри «Совы» ведет на верхнюю платформу, откуда дети смогут скатиться с широкой горки. Спортивные и детские площадки будут абсолютно безопасными: на них уложат специальное покрытие.

«Деревья и кустарники, растущие на улице, сохранят и проведут для них специальные мероприятия по уходу и оздоровлению. Кроме того, разобьют более 17 тысяч квадратных метров газона и 143 квадратных метра цветников, высадят порядка 20 взрослых деревьев и 150 древовидных кустарников», — отметил Петр Бирюков.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
зима

Ежи из Бутова и горностаи из Ясенева

История

День народного единства

Ближайшие события
Бесплатно

Мясной пирог от кулинарной студии Юлии Высоцкой

1 ноября30 ноября
50₽ - Для взрослых

Выставка «Оживший цветок Панацеи. Лекарственные растения мира» в Галерее «На Каширке»

14 ноября6 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies