Уличное освещение и архитектурная подсветка переведены на зимний режим работы

14 октября
Городское пространство

Уличное освещение и архитектурная подсветка в столице переведены на зимний режим работы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

«Световой день сокращается, поэтому в график работы городского наружного освещения внесены необходимые коррективы. Уличные фонари и архитектурно-художественную подсветку зданий теперь включают раньше, соответственно, и работают они дольше», — пояснил он.

Петр Бирюков напомнил, что согласно международному рейтингу Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира. 

«Яркое и красивое освещение — это залог не только безопасности, но и хорошего настроения москвичей и гостей столицы, оно создает праздничную атмосферу, подчеркивает красоту нашего города», — отметил глава комплекса городского хозяйства.

Несколько лет назад был составлен специальный ежедневный график включения и выключения городского освещения и подсветки. Диспетчеры центра управления сетями Объединенной энергетической компании руководствуются в работе этим графиком и уровнем фактической освещенности. 

Диспетчер может отступить от графика в связи с ухудшением погодных условий. Например, если пасмурно или снегопад, освещение в городе включат раньше.

«За этим постоянно следят умные датчики, которые в режиме реального времени показывают уровень фактической освещенности в городе. Как только она достигает определенной отметки, диспетчеру поступает сигнал включить или отключить наружное освещение», — рассказал Петр Бирюков.

Архитектурно-художественная подсветка зданий включается одновременно с наружным освещением, но отключается в разное время. В 23:00 перестают подсвечиваться жилые дома, в полночь — административные здания, в час ночи — вестибюли станций метро, в три часа ночи — мосты в центре города. 

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru
теги новостей

Поделиться

Истории

Все истории
Места

Любопытные факты о Северном речном вокзале

Места

Чья она, Марьина Роща?

Ближайшие события

Мюзикл «Аленький цветочек» в «Театриуме на Серпуховке»

23 – 24 октября
500₽ - Для взрослых

Спектакль «Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег?» в Библиотеке № 252

31 октября
12:00

Истории

Все истории
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies