Укрепить мышцы и потренироваться на свежем воздухе: площадки для воркаута работают в 40 столичных парках

11 мая
Спорт

Парки Москвы приглашают всех желающих устроить тренировку на свежем воздухе. Спортивные площадки с брусьями, турниками и другими тренажерами оборудованы на 40 зеленых территориях.

«С помощью спортивных снарядов в парках москвичи могут укрепить мышцы и развить гибкость тела. Заниматься спортом на улице полезнее, чем в спортзале: во время такой тренировки организм насыщается кислородом. В воркаут-зонах представлены тренажеры, которые подойдут людям разного возраста и уровня физической подготовки. Воспользоваться ими можно в любое время, площадки работают круглосуточно», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

В Парке Горького любителей спорта ждут три воркаут-зоны. Самая большая из них расположена в Нескучном саду. На территории площадью более 360 квадратных метров установлены 16 тренажерных комплексов: тройной каскад турников для отжиманий и подтягиваний, а также полосы препятствий, брусья и шведские стенки. Еще можно позаниматься спортом в парке искусств «Музеон» и на Воробьевых горах.

Развить ловкость и координацию движений помогут наклонный рукоход, гимнастическая скамья и лаз в парке 50-летия Октября. Спортивная зона открылась здесь в феврале этого года. Тренироваться можно в любую погоду: навес укроет посетителей от ветра, дождя и солнца. Летом в парке планируют проводить групповые занятия по гимнастике и боевым искусствам. Они будут бесплатными. Следить за актуальным расписанием можно на сайте зоны отдыха. 

«Сокольники» остаются бессменным лидером среди московских парков по количеству спортивных площадок. Горожанам предлагают 26 зон на выбор: для воркаута или тренировок на тренажерах. Там можно найти стойки для бокса, лавочки для пресса, комплекс турников «Кенгуру», гнутые двойные брусья, двухуровневый классический рукоход и другие снаряды. Самые крупные площадки (более 500 квадратных метров) расположены в южной части парка: у Большого Оленьего и Нижнего Оленьего прудов.

Любителей уединенных тренировок приглашают в сад имени Баумана. Зона для занятий спортом скрылась за берсо — живописной аркой, увитой виноградом. Чтобы добраться до нее, нужно зайти в сад со стороны Старой Басманной улицы и свернуть налево. В тени деревьев и кустарников можно воспользоваться перекладинами для тренинга с подвесными петлями, брусьями и турниками, а также покачать мышцы с помощью грифов с дисками.

Площадки в Измайловском парке подойдут для тех, кто любит проводить досуг всей семьей или большой компанией. На зеленой территории обустроено 15 спортивных зон. Самая большая воркаут-площадка находится в центральной части парка, слева от шахматно-шашечного павильона. Она соседствует с площадками для игры в волейбол, баскетбол и стритбол. Перед игрой можно размяться на двухуровневом рукоходе, гнутых двойных брусьях, турниках для хватов и лавках с упорами для отжиманий. А зона в парке «Дубки» придется по вкусу тем, кто привык тренироваться поздно вечером, например после работы или учебы. Площадка ярко освещена круглые сутки. Здесь есть турники, брусья и доска для пресса.

Спортивные площадки работают в столичных парках, среди которых:

— Парк Горького;

— парк искусств «Музеон»;

— детский парк имени Н.Н. Прямикова;

— Таганский парк;

— парк «Кузьминки»;

— зона отдыха «Борисовские пруды»;

— парк «Садовники»;

— парк по Борисовским прудам;

— зона отдыха «Левобережье»;

— парк «Дружба»;

— зона отдыха «Покровский берег»;

— парк «Ангарские пруды»;

— Гончаровский парк;

— Лианозовский парк;

— усадьба Алтуфьево;

— этнографическая деревня Бибирево;

— Перовский парк;

— парк у прудов «Радуга»;

— зона отдыха «Терлецкая дубрава»;

— Бабушкинский парк;

— сквер по Олонецкому проезду;

— парк у Джамгаровского пруда;

— ландшафтный парк «Митино»;

— парк «Красная Пресня»;

— зона отдыха «Красногвардейские пруды»;

— музей-заповедник «Царицыно»;

— парк «Фили»;

— парк Олимпийской деревни;

— музей-заповедник «Коломенское»;

— Сиреневый сад;

— усадьба Воронцово;

— парк «Ходынское поле»;

— парк «Северное Тушино»;

— парк «Сокольники»;

— озелененная территория между Шипиловским проездом и Каширским шоссе;

— Измайловский парк;

— парк «Дубки»;

— сад имени Баумана;

— природный заказник «Воробьевы горы»;

— парк 50-летия Октября.

В феврале этого года в Москве начал работать специальный видеопроект «Показать за 60 секунд». Его задача — наглядно продемонстрировать посетителям столичных парков, как пользоваться снарядами на воркаут-площадках.

Чтобы посмотреть инструкцию, следует отсканировать QR-код, размещенный на тренажере, с помощью камеры смартфона. На экране гаджета откроется сайт проекта. Пользователь сети узнает, для каких упражнений предназначен интересующий его снаряд, как заниматься на нем безопасно и максимально эффективно. Продолжительность каждого ролика — одна минута.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
Усадьбы

Троице-Лыково в Строгино

Места

В Ростокино на Яузе

Ближайшие события
Бесплатно

Скейт-парки в городе: адреса и правила посещения

2 апреля31 августа

Выставка «Три волны датского фарфора» в музее-усадьбе «Кусково»

22 января19 сентября
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies