Удобные маршруты и новые остановки: как изменилась транспортная сеть столицы в январе

5 февраля
Транспорт

В январе в столице изменили трассы восьми действующих городских маршрутов и открыли один новый, а также ввели три новые остановки наземного транспорта. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«С начала года мы улучшили транспортные связи в 26 районах столицы шести округов. Часть изменений произвели по просьбам жителей. Горожанам стало быстрее и удобнее добираться до станций метро и МЦД, а также точек притяжения и важных социальных объектов. Мы продолжаем повышать комфорт поездок пассажиров по поручению Мэра Москвы», — отметил Максим Ликсутов.

Так, в центре города перенесли остановку на трамвайные платформы для быстрой и удобной пересадки с маршрутов № 40 и 024 на рельсовый транспорт.

Кроме того, на северо-востоке города продлили новый маршрут № 538 и действующий С511. Теперь жителям стало удобнее добираться до станции метро «Марьина Роща». Кроме того, сократилось время ожидания транспорта на маршруте № 538 в СВАО и ЦАО — электробусы стали ходить чаще. Он также связал остров Балчуг с северной частью центра Москвы.

В ТиНАО изменились маршруты № 422 и 876. Теперь горожане могут быстрее доезжать от 1-й и 3-й Нововатутинских улиц до станций метро и Троицка.

Кроме того, в январе на маршруте С806 начали курсировать электробусы.

Транспортная сеть столицы постоянно расширяется и улучшается. В разных частях города появляется все больше маршрутов, чтобы москвичи могли комфортно добираться до мест назначения.

Источник: mos.ru

Поделиться
победители SUP-регаты 2024

Кубок «Москва – на волне»

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Онлайн-конкурс экскурсий на сап-бордах

24 мая1 августа

«Цветочное настроение» в библиотеке № 72

4 – 25 сентября


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies