Участок в Обручевском районе реорганизуют по программе комплексного развития территорий

8 ноября
Экономика и предпринимательство

Неэффективно используемый участок на улице Обручева на юго-западе столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Соответствующий проект решения опубликован на сайте Правительства Москвы.

«Участок находится между улицами Академика Челомея и Архитектора Власова. Площадь территории составляет около девяти гектаров. Сейчас там находятся гаражи, автомойки и автобаза. Инвестиции в комплексное развитие участка оцениваются в семь миллиардов рублей. Благодаря реализации проекта в Обручевском районе появится более тысячи новых рабочих мест, а в бюджет города будет ежегодно поступать почти 426 миллионов рублей в текущих ценах», — рассказал Владимир Ефимов.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, по проекту комплексного развития на участке планируется построить около 61 тысячи квадратных метров недвижимости.

«В новом квартале построят школу, которую сможет посещать примерно тысяча учеников, и учреждение дошкольного образования для 275 воспитанников. Общая площадь объектов образования превысит 27 тысяч квадратных метров. Кроме того, на участке запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса со скалолазным центром площадью девять тысяч квадратных метров, а также офисов, отделений банков, предприятий общественного питания и магазинов», — уточнил Максим Гаман.

Программа комплексного развития территорий призвана вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли города. Она позволит создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключили в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону Октябрьское Поле.

В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора комплексного развития территорий, в рамках которого реорганизуют часть бывшей промзоны Коровино. В июне 2021 года подписали еще два договора — о комплексном развитии территории бывшей промзоны Кунцево и второго участка бывшей промзоны Коровино. В сентябре 2021 года по итогам аукциона был подписан пятый договор — о реорганизации участка бывшей промзоны Алтуфьевское Шоссе.

В этом году город заключил еще три подобных соглашения — о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино, части бывшей промзоны Братцево и заброшенного участка в Тимирязевском районе. В августе и сентябре на аукционе определили инвесторов для реорганизации бывших промзон Теплый Стан и Автомоторная.

Кроме того, столица назначила операторов, которые преобразуют участки бывших промзон «Южный порт», Зюзино, Грайвороново и  Варшавское Шоссе, а также неэффективно используемые территории в бывшей промзоне Кунцево и по адресу: проспект Маршала Жукова, владения 4 и 6.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: mos.ru

Поделиться
МУЗЕИ

Музейно-храмовый комплекс Военных сил России

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Новогодняя елка: Лига волшебников» в театре «Школа современной пьесы»

28 декабря 20226 января 2023

«Отдел памятников Московского Кремля: 100 лет истории, служения, памяти»

28 октября 20228 января 2023


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies