Участок Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы открыли досрочно

9 апреля 2019
Транспорт

Восемь станций Таганско-Краснопресненской линии метро открылись для пассажиров раньше запланированного срока. «Волгоградский проспект», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» заработали в 14:00.

Бесплатные компенсационные автобусы КМ, которые пустили на время закрытия участка фиолетовой линии, будут перевозить пассажиров до конца дня. Ограничения движения для автомобилей на юго-востоке Москвы начнут снимать после окончания работы компенсационных автобусов.

Закрытие станций фиолетовой ветки было необходимо для проходки тоннеля строящейся Некрасовской линии подземки. Она улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч москвичей. Первоначально планировалось, что в обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия заработает только в четверг, 11 апреля, в 05:30.

После завершения строительства Некрасовской ветки горожанам будут доступны восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». На станции «Нижегородская» можно будет сделать пересадку на Большую кольцевую линию и МЦК, а на станции «Косино» — на Таганско-Краснопресненскую линию.

Источник: mos.ru

Поделиться
МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Места

Мемориальный музей в «Доме Лосева»

Ближайшие события

«Ступени к мастерству» в библиотеке № 245

2 февраля
17:00 – 19:00

«Закулисье» в библиотеке № 22 имени Л.А. Кассиля

4 февраля
16:00 – 17:45


Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies