Участок Сокольнической линии закроют с 17 июля по 8 августа для строительства БКЛ

8 июля
Транспорт

С 17 июля по 8 августа пассажирам будет недоступен участок «Спортивная» — «Тропарево» Сокольнической линии метро. Движение поездов ограничат в связи со строительством на «Проспекте Вернадского» перехода на будущую одноименную станцию Большой кольцевой линии (БКЛ). На время работ будет отключен контактный рельс.

Для удобства горожан запустят автобусы КМ. Также пассажирам предлагают воспользоваться Московским центральным кольцом, Калужско-Рижской и Солнцевской линиями метро, добраться до которых можно будет на общественном транспорте. Схема движения в прилегающих районах изменится, автобусы будут ходить чаще.

Участком между станциями «Спортивная» и «Тропарево» в час пик пользуются около 11 тысяч человек. Строительство нового перехода уменьшит пассажиропоток на «Проспекте Вернадского» почти на 15 процентов.

Протяженность юго-западного участка БКЛ составит 7,7 километра. Здесь разместятся четыре станции, они позволят разгрузить южные участки Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Замоскворецкой, Люблинско-Дмитровской и других линий на 15–18 процентов. Кроме того, у жителей юго-запада появятся новые маршруты, а удобные и быстрые пересадки сэкономят время при передвижении по городу.

Большая кольцевая линия — ключевой проект московского метростроения. Общая длина линии составляет более 70 километров, на ней расположится 31 станция, 12 из них уже открыты для пассажиров.

Фото: mos.ru
Источник: mos.ru

Поделиться
История

История кондитерских фабрик Москвы (часть 2)

МОСТЫ

Тайны Живописного моста

Ближайшие события
Бесплатно

Французские тосты из слоеного теста с ягодами от кулинарной студии Юлии Высоцкой

22 апреля31 июля
60₽ - Для взрослых

Выставка «Флот в произведениях искусства»

23 июля31 декабря
Оставаясь на сайте «Московских сезонов», вы соглашаетесь на использование файлов сookie на вашем устройстве. Они обеспечивают эффективную работу сайта и помогают нам делиться с вами наиболее интересной и актуальной для вас информацией. Вы можете изменить настройки сookie или отключить их в любое время. Подробнее о файлах cookie.
Accept ccokies